※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
人参
子育て・グッズ

ベビージョルンの抱っこ紐について、どれを選ぶべきか悩んでいます。人気のハーモニーと安価なミニのどちらが良いのか、使用期間によっても選択が変わるのか教えてください。

ベビージョルンの抱っこ紐で悩んでます!

種類が多いのでまずどれがいいのだ?となっているのと、
抱っこ紐をそもそもいつまで使うかによって選ぶ種類が変わるのか…というところでどれがいいのかさっぱりです^^;

ハーモニーが一番人気とは書いてあるのですが
ミニの方が安いのでもし12ヶ月までしか使わないのならミニかな…と

ベビージョルン使ってる方いたら教えて欲しいです😥😥

コメント

はじめてのママリ🔰

〜3ヶ月頃まではミニ使ってました🖐️新生児でも抱っこひも初めてでもスッと入れられるしコンパクトで便利でした!
ただ、それ以降体重が増えてくると肩への負担がだいぶ大きく、ハーモニーのように腰ベルトでもしっかり支えられるタイプのほうが使用感としては良かったです◎
なので、ミニはほんとに初期での使用と思ったほうがいいかもです💦

• 人参

人参

有難うございます😥ちなみにメッシュ使ってましたか?3dジャージーとかより暑さ考えるとメッシュがいいのかなとも悩んでて…

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッシュ使ってました!
    夏場お互い暑いので絶対メッシュがいいと思います🥺

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

4〜5ヶ月くらいまでは
ミニ使ってました!

ベビービョルンのミニ以外は
使ったことないのでわからなかったですが、首が座ってない赤ちゃんには着脱すごくしやすかったです!

ちなみにミニ卒業してからはエルゴ使ってました!