※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日外を抱っこ紐で歩いていたら、おばあさんが近づいてきて可愛いねと…

今日外を抱っこ紐で歩いていたら、おばあさんが近づいてきて可愛いねと言いながら触ろうとしました。ガードしても『後ろから見てたら小さい手が気になって』と言って諦めないのでやめてくださいと言ってしまったのですが、先輩ママさん方はどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も真顔でやめてくださいって言ってました😂
普通に勝手に触らないで欲しいですし、ガードしてるのに諦めないのはなぜ…?ですよね🫠

はじめてのママリ🔰

無視して逃げてました😇

mama

私は割と触られても平気なタイプで(めっちゃレアやと思います、あと人は選びますw)、上の子の時はコロナ禍ということもありちょっと構える時はありましたが、下の子は「周りの人たちからも可愛がられてありがたいなぁ」くらいに思っています😂
触られるのが苦手なママ達は「子どもが風邪ひいてるので」、「今お薬塗ってるので」とかって言ってるって聞いたことあります🙌🏻