生後1ヶ月の完ミの赤ちゃんに、3時間おきに100〜120mlを与えていますが、吐き戻しがありました。飲み過ぎでしょうか。皆さんはミルクの量や時間についてどうしていましたか。
ミルクの量について
生後1ヶ月、完ミで育てています。
3時間おき(欲しがる時は2時間半でもあげてます)に100〜120mlあげています。
先日120あげたあと、飲み終わって抱っこしてる時に苦しそうにミルクを吐き戻しました(窒息するくらいミルクが口に溢れ苦しそうでした…)
飲み過ぎだったんでしょうか、いつもはゲップさせて10分ほど抱っこしています。
元々ミルクを飲むスピードが速い子です。
生後1ヶ月頃ミルク量、
時間(3時間より早く欲しがったらどうしてましたか?)はみなさんどのようにされてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクを飲むスピードが速いなら、遅くするために哺乳瓶硬く閉めたりして、少し遅めに飲ませたらいい気がします💦
速すぎるとあればあるだけ飲んじゃってすぐミルク〜って泣き始めるので🥲
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私は基本3時間は待ってましたが、たまに本当にお腹空いてる時は2.5時間くらいであげちゃってました💦
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶を硬く閉める方法あるんですね!スピード遅く出来ないかなって悩んでたのでありがとうございます😭
やっぱり3時間か2.5時間ですよね!