コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりにお茶飲んでるだけです。
温かくもないし、200も飲ませてないです。
空腹はもうないので夜中は起きないですよ。
やめてすぐは、これまでの習慣で起きてくるだけです。
りり
牛乳だと逆に喉が渇きやすくなるので、私は普通のお水を飲ませてました😊
現在ご飯やミルクの状況はどれぐらいでしょうか?
もし良ければ詳しく教えていただき、そこから減らし方を一緒に考えたいです🙌🏻
-
なぁ
ご飯の量はしっかり測ってないですが、よく何でも食べる方で軟飯だけでも110gくらい食べてるのでトータル200g弱は食べてると思います(多いか少ないかは分かりませんが…💦)おやつも補食として食べれています!
今ミルクは寝る前に200飲んでいるので一歳になるし無くしていけたらなぁと…🥲
夜ご飯の時間が18時ごろなのでそこから朝まで寝てくれるのか気になるところもあります😅- 1月4日
-
りり
200g程度なら食べる方ですし、寝る前のみとのことなので、寝る前にお茶や水に切り替えて良いと思います🙌🏻
徐々にいける子もいますが、我が子は一気に変えた方がすんなり移行したので、いろんなパターンを試してみてくださいね!
18時頃なら朝まで持ちそうです!
我が子は夜中に起きても水をあげたら、次の日には通して寝るようになりました😌- 1月4日
-
なぁ
ありがとうございます😭
徐々にパターンと一気パターン試してみます!!
ちなみに、一気に変えるのはもうマグやコップで寝る前に水を少し飲んでから寝る流れですか??- 1月4日
-
りり
我が子はコップでしっかり飲ませました🙌🏻
お風呂上がり→コップでしっかり水分補給→寝室のルーティンです!- 1月4日
-
なぁ
詳しくありがとうございます🥲♡無理なく辞められるように試行錯誤しながら進めてみたいと思います!!
- 1月4日
はじめてのマママリ
うちは2人ともミルク大好きっ子で、急に辞めると可哀想だったので少し温めた牛乳をコップで50くらいあげてから、徐々に水にチェンジしていきました!
意外と平気で起きることも無かったですよ☺️
-
なぁ
徐々にですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
- 1月4日
なぁ
ありがとうございます!