旦那さんが旅行嫌いになり、価値観の違いに悩んでいる方はいませんか。旅行好きな自分と、インドア派の旦那との関係に絶望しています。
旦那さんが旅行嫌いで辛い方、いますか?
うちは結婚後に旦那が本格的にインドア化してしまい、ついには、できればどこにもいきたくない、行きたいなら一緒に行くけどと言われてしまいました。
私は多分他の方よりもさらに旅行好きのアクティブ派です。結婚前は同じだと思ってましたが、コロナ禍に知り合い、色々規制されていたので、気づかなかったのかもしれません。
この先、一緒に旅行やお出かけを楽しめない家族なんて嫌です。子供のためなら子供のために努力していくそうですが、それ以外はできる限り家にいたいそうです。
この価値観の違いに今更気付いてしまい、絶望しています。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じですよ!
子供が1歳ぐらいまでは色々出かけましたが…
全然子供が興味持たないためどこにも行かないです…
行くとしたら帰省の時ぐらいです!
休みの日公園に連れ出したりするのも私です!

2525
我が家の旦那は興味あるような無いような、という感じの人なので、半分くらいの旅行は、旦那置いて子どもと2人で旅行行きます😂

はじめてのママリ🔰
今年4月新一年生の娘がいます!娘は生まれつき心臓に病気があり、2回外科的手術、内科的治療手術8回で入院を繰り返してます💦
そして今年心臓が悪化して今年の夏休み入ったら3度目の大掛かりな外科的手術を予定してます💦
今年1月に入院でカテーテル治療と検査をして悪化してたので退院して頑張ったので
娘はディズニーランド、旅行行きたいと言ってました。まだ6歳で一度もディズニーランドやシー行ったことないです😓
それなのにうちの旦那は下の子(2歳の娘イヤイヤ期活発)が
長時間の車内は下の子耐えられないから無理だから行ってらっしゃーい
って言われて、
ディズニーランドはどうしても平日に行きたいから
有給か平日仕事休んでって言っても
いってらっしゃーいで終わります。
友達の旦那さんが娘の事可哀想って事で連れて行こうって言ってくれても
うちの旦那は行ってらっしゃーい
だけ。
本当に悲しくて悲しく私が泣いても怒っても、興味なし、上の子が、ママ泣いてるパパ!おまえ行きたいんだよ
って怒っても
下の子が大きくなったらねーいってらっしゃーい
って言って終わり。
ちなみに下の子が1歳の時にも、行かないの一点張りです。
結婚する前から旦那はディズニーランド、シーが嫌いなので一度も旦那と出会うとか付き合うとか結婚してる今も行ったことないので
下の子を理由にそんな態度取ってるのでもう可哀想です💦
すみません愚痴を言ってしまって😭
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!うちもディズニーが嫌いで並ばなくて良いバケパ使わないとダメで、なんとか渋々それでOKしてくれました😅特に楽しそうではなかったですが、今やついてきただけ助かるなと思います😅
因みに、実はうちの子(2歳)も先天性心疾患です!なんて奇遇なんだろうとびっくりしました😆うちも1歳までに手術を二回しています。今は安定していますが、胸の傷など残っており痛々しいです。。。そういうのがあると、尚更一緒にお出かけしたい連れて行きたい!って思いますよね!- 2月19日
コメント