※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

新1年生の準備はいつ頃から始めますか?必要な物が多いと思いますが。

今年の4月に新1年生になるお子さんがいらっしゃる方、いつ頃から準備し始めますか?
筆箱、鉛筆、消しゴム、給食セット、防災頭巾などなど買い揃える物がたくさんあると思います💦

コメント

ママリ

とりあえず今月末に入学説明会があるので、そこで話聞いてから買います!
防災頭巾とか給食セットとか、先に買っちゃってサイズ指定のもがあったら困るので💦💦

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

うちの所も今月末に説明会があります
    今、4年生の上の子がいるので必要な物はわかるのですがもしかしたら上の子の時と変わってる可能性もありますもんね💦
    説明会が終わってからでも間に合うし、まだ買うのは待っておきます💦

• 1月4日
k

恐らく上の子のときと同じかな?と思いつつも、もし何か変更があったら困るので入学説明会後に準備するつもりです😊

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます😊

うちも上の子がいるので必要な物はわかるのですが、もしかしたら変わってる可能性あるかもですもんね💦
    念の為説明会が終わってから買う事にします💦

• 1月4日