離婚を控え、娘に兄弟を作れなかったことを後悔しています。娘の心の支えがないことが不安で、旦那の不倫に対する怒りも感じています。
離婚を控え、今更どうしようもないですが、子供に兄弟をつくってあげたらよかったなぁと思います。
これから2人の生活になります。
娘に私以外の心の逃げ場や拠り所がないことが不安です。
私自身兄弟がいますが、良いことも悪いこともありましたが、兄弟と助け合って生きてきました。
娘にはその存在がいないのが本当に悪いことをしたと思っており、娘も兄弟を欲しがっています。
どうしようもないですが、申し訳ないです。
不倫した旦那はそんなこと微塵も考えずにのんきに暮らしていて怒りが積もります。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
再婚して新たに子供だけを作るのはやめてあげてください。それなら一人っ子のがよほど良いです!
ママさえいたら子供は良いんですよ!
兄弟必要かな?ってのは親の思い込み
はじめてのママリ
おばあちゃんやおじいちゃん、お母さんの兄弟など、お子様との交流はないのでしょうか?
うちは叔父さん、ばあちゃんが拠り所になってますよ。
子ども同士がむりなら、自分のまわりにいる家族の大人に本音を言えるようになればいいかなあて思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります。
自分の家族と良縁を保てるように気をつけようと思います。- 1月4日
ママリ
私も夫の不倫で離婚予定、娘は一人っ子です!
私も3人兄弟で今も仲良いので気持ちわかります、、。
ママさんの周りの家族で娘さんの居場所になってくれそうな人はいませんか?
娘は私の妹(娘から見たら叔母)にとても懐いていて私よりも性格が合うみたいで兄弟のようですよ☺️
私は再婚する気は絶対にないので、娘は一人っ子ですがたくさん愛情注ごうと思っていますし、周りの人にたくさん愛されて育ってほしいなと思ってます!
私の兄弟や親族にも頻繁に会わせるようにしていてみんなから可愛がられています✨
私は長女だったので我慢してしまうし周りを頼れない性格なので娘には困った時に周りに助けてと言えるようになってほしいなと思ってます!
きっと夫は何も考えてないし子供の未来を壊したとも思ってないと思います。
自分自分の自己愛のかたまりのような人なので、、。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
私は両親が再婚し、異父兄弟(妹と弟)がいますが、兄弟いて良かったなと思ってるし、新しい父がいて良かったとも思っています。
結局は母親の男選び、両親のそれぞれの子どもへの接し方だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
再婚相手との子供は娘が疎外感を感じそうなので私も無しかな、と思っています。
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
ステップファミリーで異父きょうだいのお子さん何人か知ってますけど幸せかどうかは人によります。家族によります。
失礼過ぎますよ
はじめてのママリ🔰
すみません。
うちの場合の話をしたつもりで、他の家族のことを貶すつもりはありませんでした。
私自身、異母兄弟がおり、疎外感を感じていたところがあるので娘にも同じ思いをさせたくなくて。
はじめてのママリ🔰
あ、違います💦投稿主さんじゃなくてコメントされてる方に向けてでした。
各ご家庭の考え方があるのはもちろん分かりますがこの言い方は無しだと思います…