※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
サプリ・健康

口唇ヘルペスの痒みや痛みを軽減する方法や、早く治す対策について教えていただけますか。

口唇ヘルペス持ちの方😭自分なりの、痒み痛みの軽減方法や、早く治る対策 なにかやっていますか??
私はマスクをしたら痒みがマシな気がして、寝る時もつけてます!
とにかく早く治したい、、なんで根治方法ないの!!という怒りで常にいっぱいです😫

コメント

ゆー

ちょっとでもひりついてるな、痒いなと思ったらすぐ薬塗ってます!

早く治す方法はたっぷり薬つける、頻繁に塗る、体調崩してると気になりやすいので体調を整える、たくさん寝るです!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!!
    頻繁にたっぷり塗るですね!!やります✨何時間おきくらいにしてますか?
    年末の疲れと体調不良で出てしまいました😭年始からヘルペス最悪です😣

• 1月4日
  • ゆー

ゆー

最低でも2時間に一度は塗ってました!

• 1月4日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

教えていただきありがとうございます!コメントいただいてから2時間以内に塗ってます😁
    いま、夫に、明日ヘルペス治してくれるなら一万円払うのにって話しました笑

ありがとうございました!

• 1月4日