産後1ヶ月で体重が妊娠前より10kg増加し、Mサイズのズボンが履けなくなりました。整体に通えないため、家でできる体重を戻す方法について知りたいです。
2人目出産して産後1ヶ月になります。
やばいです、妊娠前履けてたMサイズのズボンが履けなくなりました😱
腰まであがるもののパツパツの、ボタンどころかチャックもしまらない…😂
体重も減ってないし…旦那に買ってもらったデニム履けるようになりたいのですが、整体通ったりは諸事情で難しいので家で出来ることでどうやって戻していけばいいでしょうか?🥺
上の子の時もMサイズからXLサイズに一時的になりましたが産後1ヶ月で-9kgで妊娠前の体重に戻り、すぐにMサイズ履けるようになったのですが、私は今の時点で妊娠前の体重からプラス10kgです🙄
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
逆に1人目が産後1ヶ月で−9キロだったのがすごいです!!😨ズボンなんてその頃全然無理でしたよ😱
私は運動したくないので、
料理の肉をササミにするを徹底したら徐々に痩せていきました!あ、でも若干食べる量おさえてたかもです…
ママリ
まだまだ全然気にする時期じゃないと思いますー!
もし母乳でしたら痩せることによって母乳量も減ってしまうので無理はしない方が😣
私は特に何もしなくても1年半かけて15kg減りました。
5ヶ月くらいまでは全然減らなくてそこからぐーんと減りました!
元の体重より5kgも減ってしまったので疲れやすくなりました😂
なのでガッツリ子育てしてる間は頑張って痩せなくてもいいなーと思います💦
もしやるとしたらゆっくりお風呂に浸かって代謝をあげてから筋トレやストレッチをすると締まりのある身体になりますよ😊(接骨院で働いています!)
-
はじめてのママリ🔰
私完母なんですが、母乳吸わせる度にお腹空いちゃって食べちゃいます🥺
でも、痩せると母乳減っちゃうんですね😣
-15kg凄いです😳✨️
筋トレやストレッチですね!
もうすぐ1ヶ月検診で、お風呂入れるようになるのでそうしたらゆっくりお風呂浸かってその後やってみます!!- 1月4日
-
ママリ
今の時期は食べちゃっていいとおもいます😊
私も完母だったのでお腹空くのわかります😅
痩せたというよりやつれましたね😂
なので母乳あげてるうちはダイエットはしなくていいと思います!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
血を吸われてるのと同じだからか、食欲とまらないですよね😂
やつれちゃったんですか!
分かりました😂- 1月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱ食べる量大事ですよね😭
完母なのですが、母乳吸わせる度にお腹すいちゃって💦
家にいるとつい食べちゃってます🥺