※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
子育て・グッズ

1歳の女の子が食に興味を示さず、食べムラがあり、1食で30gしか食べない場合、粉ミルクを飲ませるべきでしょうか。また、フォロミに変えるべきか迷っています。

来週で1歳になる女の子がいます。
食に興味がなく、食べムラがすごいです。
1食合計で30gくらいしか食べない時は1歳過ぎても粉ミルクを200作って飲むだけ飲ませたらいいんでしょうか、、
フォロミにも変えるか否か迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも食べムラがすごかったので朝昼晩の3回はミルクをあげていました!

1歳1ヶ月を過ぎてご飯の合間にお菓子や小さいおにぎりなどの補食をちょこちょこしてやっとミルクは卒業できました。
1日をトータルしても栄養が足りてなさそうでしたらまだまだミルクを続けてもいいと思います☺️
フォロミは虫歯になりやすい、離乳食が進んでいない段階でフォロミにしてしまうと栄養が足りなくなってしまう等を医師から言われたのでフォロミにはしませんでした💦

• 新米mama

新米mama

ありがとうございます!
    栄養足りてるか足りてないはどうやって判断されてますか💦?
    食事のg数で判断したらいいのでしょうか?
    ミルク与えるのであればフォロミじゃない方がいいんですね📚!勉強になります!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エネルギー源となる炭水化物、タンパク質、鉄分等がある程度取れていればいいかなと思ってあげています!
    あまり囚われすぎても良くないと思いg数は測っていないですが、食べない時は鉄分のパウダーをお味噌汁に混ぜてみたり鉄分入のチーズをあげたり、フルーツや子供用のお菓子で補ったりしてなんとなくやっています☺️
    ズボラなのであまり参考にならない回答ですみません🥲

• 20時間前