コメント
はじめてのママリ🔰
うちも食べムラがすごかったので朝昼晩の3回はミルクをあげていました!
1歳1ヶ月を過ぎてご飯の合間にお菓子や小さいおにぎりなどの補食をちょこちょこしてやっとミルクは卒業できました。
1日をトータルしても栄養が足りてなさそうでしたらまだまだミルクを続けてもいいと思います☺️
フォロミは虫歯になりやすい、離乳食が進んでいない段階でフォロミにしてしまうと栄養が足りなくなってしまう等を医師から言われたのでフォロミにはしませんでした💦
はじめてのママリ🔰
うちも食べムラがすごかったので朝昼晩の3回はミルクをあげていました!
1歳1ヶ月を過ぎてご飯の合間にお菓子や小さいおにぎりなどの補食をちょこちょこしてやっとミルクは卒業できました。
1日をトータルしても栄養が足りてなさそうでしたらまだまだミルクを続けてもいいと思います☺️
フォロミは虫歯になりやすい、離乳食が進んでいない段階でフォロミにしてしまうと栄養が足りなくなってしまう等を医師から言われたのでフォロミにはしませんでした💦
「1歳」に関する質問
ペン先に磁石が付いてるお絵描きボードのペンを10ヶ月の子がよく舐めてました。 深く考えていなかったのですが、昨日その先の磁石がなくなってることに気づきました😱 おそらく飲んでしまったんだと思うのですが、確定では…
2人のお子さんがいる方! 産まれてから1歳までの間限定で、 上の子 下の子 どちらが育児楽だな〜育てやすいな〜と 思いましたか!?🥹 全然深く考えず、いいね押してもらえたら嬉しいです☺️✨ 我が子はまだ一人っ子ですが…
指さしについて 1歳になった男の子を育てています。周りの子は指さしをしてあれあれ!というふうにやっているのをよく見るのですが、全く指さししません。私たちの言ってることを理解しているのかも怪しいです💦 皆さんの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米mama
ありがとうございます!
栄養足りてるか足りてないはどうやって判断されてますか💦?
食事のg数で判断したらいいのでしょうか?
ミルク与えるのであればフォロミじゃない方がいいんですね📚!勉強になります!
はじめてのママリ🔰
エネルギー源となる炭水化物、タンパク質、鉄分等がある程度取れていればいいかなと思ってあげています!
あまり囚われすぎても良くないと思いg数は測っていないですが、食べない時は鉄分のパウダーをお味噌汁に混ぜてみたり鉄分入のチーズをあげたり、フルーツや子供用のお菓子で補ったりしてなんとなくやっています☺️
ズボラなのであまり参考にならない回答ですみません🥲