コメント

はじめてのママリ🔰
うちも食べムラがすごかったので朝昼晩の3回はミルクをあげていました!
1歳1ヶ月を過ぎてご飯の合間にお菓子や小さいおにぎりなどの補食をちょこちょこしてやっとミルクは卒業できました。
1日をトータルしても栄養が足りてなさそうでしたらまだまだミルクを続けてもいいと思います☺️
フォロミは虫歯になりやすい、離乳食が進んでいない段階でフォロミにしてしまうと栄養が足りなくなってしまう等を医師から言われたのでフォロミにはしませんでした💦
はじめてのママリ🔰
うちも食べムラがすごかったので朝昼晩の3回はミルクをあげていました!
1歳1ヶ月を過ぎてご飯の合間にお菓子や小さいおにぎりなどの補食をちょこちょこしてやっとミルクは卒業できました。
1日をトータルしても栄養が足りてなさそうでしたらまだまだミルクを続けてもいいと思います☺️
フォロミは虫歯になりやすい、離乳食が進んでいない段階でフォロミにしてしまうと栄養が足りなくなってしまう等を医師から言われたのでフォロミにはしませんでした💦
「フォロミ」に関する質問
息子、溶連菌で発熱3日目です。 水分は少ないながら取れてはいます。 夕方5時にフォロミ100ml、6時頃にりんごジュース少し、7時頃にフォロミ70mlをあげましたが、夕方5時から今現在までおしっこをしていません。 このまま…
フォロミのステップ(キューブタイプ) 溶けにくくないですか?! どんだけ混ぜても絶対溶け残りあるんですが😭 ステップ使ってる人、ちゃんと溶けてる方いらっしゃればアドバイスお願いします🙇♀️
1歳1ヶ月です。飲み物を飲んでくれません。 育児用ミルク、フォロミ、麦茶、水、牛乳、ジュース、なかなか飲みません。 一番飲むのは麦茶か水です。 1日300ミリ超えればいいほうですが、全然足りてないですよね、? 離乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米mama
ありがとうございます!
栄養足りてるか足りてないはどうやって判断されてますか💦?
食事のg数で判断したらいいのでしょうか?
ミルク与えるのであればフォロミじゃない方がいいんですね📚!勉強になります!
はじめてのママリ🔰
エネルギー源となる炭水化物、タンパク質、鉄分等がある程度取れていればいいかなと思ってあげています!
あまり囚われすぎても良くないと思いg数は測っていないですが、食べない時は鉄分のパウダーをお味噌汁に混ぜてみたり鉄分入のチーズをあげたり、フルーツや子供用のお菓子で補ったりしてなんとなくやっています☺️
ズボラなのであまり参考にならない回答ですみません🥲
新米mama
詳しく教えていただきありがとうございます!
囚われ過ぎずやってみます!
全然ズボラじゃないです〜😵💫!
見習わせてもらいます!