※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行先で家族が体調不良になることが多く、旅行の楽しみが減ってしまっています。次男が生まれてから特に体調不良が増え、旅行を続けるべきか悩んでいます。皆さんはこのような気持ちをどう乗り越えていますか?

旅行先に行くたびに、子供や夫が出先で体調不良になってばかりで疲れました.....

飛行機でわざわざ行く距離の旅先で必ず家族が体調不良になり、せっかくお金と時間をかけて行ってるのに、
何のために行ってるのかわからなくなりました、、、

夫もすぐ体調不良になるし、次男が生まれてから一層、
家族の誰かがすぐ体調不良になるし(私は全然体調不良になりません。)、
なんかもう誰かのお世話をするのが嫌になってしまいました。

旅行はもう行かない方がいいかな?
行くたびにすごく悲しい気持ちになって、涙さえ出てきます。
旅行の手配、予定、準備と全て私がやって、楽しみにして行くのに、なんかもう体調不良で全てが台無しになって、すごくすごく悲しくて悲しくて、、、

子供に体調不良はつきものですが、なんかもう何してるんだろうって気持ちになります。

気持ちの持って行き方は皆さんどうされてますか?

コメント

まー

仕方ないことかなーと思います💦
それが嫌ならもっと大きくなるまで行かないほうがもやもやしないかもですね😣

はじめてのママリ🔰

旅行というのは実家へ帰るとかではなく遊び目的での家族旅行でしょうか?
それならちょっと今までの傾向を考慮して、近場で予定も立てやすい日帰りでも行けるくらいの場所に今後はしてみてはいかがでしょう?

ねここ

近くの場所から慣らして行くのがいいですかね。遠いとがっかりしすぎて疲れてしまいますよね