祖母がひ孫に服を買いたがり、母は高価なものを避けたいと対立しています。服は十分あるため、母は必要ないと言い、祖母は生きているか不安だと主張しています。
ひ孫に買ったあげたい祖母と
祖母が買うと孫に高いものを買ってくるから買わせたくない母の攻防が続いています。
もういっそ西松屋に祖母を連れて行ってあげればいいのに…。と母に言ってみたのですが、すぐに大きくなる息子に対し、服がありすぎて袖を通さずサイズアウトしたものが多いので服はもういらない。保育園に行くようになればいるからそれまでは今ある分でいい。と言われ、祖母からはそれまで生きてるかわからん!と言われ板挟みです😅
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
お金があって、買ってあげたいとそれだけ思ってるなら、買ってもらいます〜💞
私ならせっかくだし良い物買ってもらいます🫣✨
はじめてのママリ🔰
私だったらありがたく買ってもらいます〜💓
うちは、祖母が買わなくていい派で母が買ってあげたい派で、祖母が母に買わなくていい!って文句ばっかり言ってますがあたしがフル無視して母と買い物行っていつも買ってもらってます😂💓
ママリ
うちも私の祖父母がひ孫にめちゃくちゃ課金してきます😂😂
でも、お金を出して買ってくれる(買いたい)のは祖母で、それを有難く頂く(頂きたい)のは私たちなので第三者の言葉は気にしません笑笑
ひ孫に買いすぎて自分たちの生活が回らないレベルならどうかと思いますが……🤣
4ヶ月なら、例えば服ならセパレートの80とかにすれば多少長く着れると思うので、今買ってあげたいおばあちゃんと、今は必要ないと思うお母さんのどちらの希望も叶うのかなぁと思いました🥹
コメント