赤ちゃんが夜泣きを始めたか心配です。昨日から変化があり、抱っこ紐での外出も関係しているか不安です。
夜泣きについて質問です。
昨日までいつもの時間にベッドに一緒に入り、添い乳ですぐ寝てくれてたのですが、今日は夕方からいつもないぐらいグズリだし、夜も添い乳してもギャン泣きで立て抱っこしてたらやっと寝てくれました。
これは夜泣きの始まりなんでしょうか?
後、今日日中に初めて抱っこ紐チャレンジして出掛けたのですが、気に入ったのか横抱きより立て抱きしないと泣き止まなくなりました。
何か関係してるんでしょうか?
- てんてん(9歳)
退会ユーザー
もしかしたらそうかもしれませんが、ちょっと気になったので質問させてください。鼻水とか出てたりしますか??
てんてん
鼻水は出てないです!
退会ユーザー
もし鼻水出てて横にして泣くのなら中耳炎の可能性があるのですが、夜泣きかもですね♪夜泣きってある日突然はじまりますし、だっこのこだわりも出てきますから、縦だっこがこの子にとって一番なのかもですね★
てんてん
中耳炎ですか!!
鼻水が出てないので大丈夫だと思うんですが教えて頂きありがとうございます!!
夜泣き無い子であって~!と、願ってたんですがそんなうまくいきませんよね(笑)
これから夜泣きと格闘していきます(笑)
ありがとうございました♡!
退会ユーザー
あと、しきりに手を耳にもっていくのも中耳炎の可能性があるので、もしそのようなことがあったら注意してくださいね★
ママがんばれー♪
カプ
3ヶ月ぐらいだと横抱きより縦抱きの方が赤ちゃんも抱かれ心地が良かったのかもしれないですね^_^
寝てからは特に何もなければ寝る前のギャン泣きはもしかしたら暑かったのか夜泣きの始まりか赤ちゃんなりになんらかの原因があったのでしょうね。
優美ちゃんママ
今日たまたま機嫌が悪くてグズってたのかもしれないですよ(´∀`)
うちの子はあまり泣かないのですが極たまに一日中グズる時ありますよ(;'ω')
でも夜泣くのがずっと続くのであれば夜泣きなのかもしれないですね(´・ω・`)
うちの子も3ヶ月の頃から縦抱きのよさに気づいたらしく、縦抱きにしたらニコニコですよ♡
お座りに興味ある子は3ヶ月の頃から縦抱きにすると喜ぶって聞いたことありますよ(❁´ω`❁)
コメント