※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供が冬休みの思い出を描いた絵日記が、普段の出来事と異なる内容で驚いています。7歳の女の子にありがちなことなのでしょうか。

子供が不思議ちゃんすぎてついていけません。

冬休みの思い出の絵日記を一枚書くのですが、クリスマスもあったし正月に両方の親戚とも集まったし、友達とも一度遊んだし、普段は週末だけしか観れない映画タイムも何回も夜したし、いとことコテージに泊まりにも行ったのに、書いたのが「海での貝殻拾い」🤣しかもそれも何回か普段行ってるし私は体調不良でいなかったし移動含め3時間程度の出来事です。
なぜにそれ???しかも主人から見た写真は青い空だったのになせが一面オレンジ色に描いてて、「なんでオレンジ?海と空は?」と聞いたら夕方だったからと言いました。全然夕方でもないお昼でしたけど😂最後の締めが「母とも今度は行きたいです」で、私がいない理由に触れられていないので「なんでいなかったん?」が後味の悪さを残しているし。

これって子供あるあるですか?7歳女の子、小2です。

コメント

はじめてのママリさん

年齢的に普通、あるある     

はじめてのママリさん

ちょっと不思議ちゃん、幼いかも

はじめてのママリさん

だいぶ不思議ちゃん、幼すぎる

まぬーる

幼いよりは、感性が独特!

あーこの子は、家族一緒に貝殻拾いをやりたかったんだなあと思いました

• まぬーる

まぬーる

ポスターとか、描かせたら賞を取りやすいお子さんです✨メッセージ性に長けているのではないかと!

• 1月4日