31歳の女性が2人目の妊活をしており、現在4周期目で妊娠していません。排卵日予測アプリを使用し、タイミングを取っていますが、半年妊娠できなかった場合は病院に行くべきか悩んでいます。タイミングや回数が原因かどうかも気にしています。
31歳です。2人目妊活中です。
子供はまだ1歳3ヶ月ですが、わたしの年齢とキャリアを考えて、妊活始めました。
現在4周期目ですが、妊娠できていません。
無料のアプリで排卵日予測をしているだけで、基礎体温は測っていません。生理がほぼ予定通りに毎回来るので、アプリを信頼しています。
タイミングは、排卵予定の3日前か2日前には必ず取るようにし、その他でも取れそうなときは1回くらい別にとってます(なので、1周期で2回はタイミングとるようにしています)
半年妊娠できなかったら、病院行ったほうがいいのでしょうか。2人目不妊、という言葉もあるので、行くべきなら早めに動きたいです。。。
それとも、タイミングが間違っているとか、回数が少ないとかが原因にあるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬使ってみて、タイミング増やすのはどうですか?
私もそれなりに生理安定してきてましたが、アプリ通りでも妊娠できず、排卵検査薬してみてびっくりしました。生理終わった2日後とかに排卵来てました😅
検査薬頼りでタイミングとって妊娠しました!
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
排卵検査薬試してみてもいいかもですね!
はじめてのままり
排卵検査薬試してみてもいいですし
通院できそうなら病院で相談してもいいかな、と思います😊
せんー
まったく想いが同じでコメントしちゃいました。私も2人目不妊とよく聞くので半年から妊活してますが未だこず。次で半年になるので、それでだめだったら、市販のみなさんがかかれてる排卵検査薬してみてそれでだめだったら通院しようと思ってます!
コメント