※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
妊娠・出産

妊娠初期、症状がほぼない。本日妊娠5w5d、6w半ばに初診を予定していま…

妊娠初期、症状がほぼない。

本日妊娠5w5d、6w半ばに初診を予定しています。
タイミングは、アプリの排卵日予測の2日前の1回のみで排卵日が後ろにズレることは無さそうです。

1人目は生理予定日に生理がきそうな下腹部痛があった。
生理予定+2日には妊娠検査薬で濃い線。
5w手前には胃のむかつきやつわりが始まる。

に対して
今回、妊娠検査薬は生理予定日+2日は薄い線で6日に濃くなるのを確認。
下腹部痛なし。つわりもない。たまに右鼠径部がピキっとなる。
おりものが増えた。(べたおり)

以前化学流産をした際は妊娠検査薬の判定線と同等の濃い線が出ましたが、6週に初診に行った際に胎嚢を確認できず出血も始まりリセットしました。その時も鼠径部痛くらいあるのみでつわりはありませんでした。
1人目のときより化学流産の時の流れに似てるような…と。

妊娠検査薬の判定線の濃さや症状の有無では一概に判断できないと思いますが、ここまで来ると勘?というか、、妊娠継続するのは難しいんじゃないかなと勝手に思ってます。

同じような方、いますかね、、?😂

コメント

あーぷん

私は1人目と2人目は最初から最後まで悪阻無かったですよ!!

• はじ

はじ

返信ありがとうございます!
    つわりは無い方がいいですよね🥲

• 47分前
はじめてのママリ🔰

3人とも妊娠初期症状は全くなくて、生理が遅れて検査〜って感じでした!
つわりは9wあたりから、それも軽かったので全然そういうのあると思います🥹

• はじ

はじ

返信ありがとうございます!
    妊娠初期症状は無かったのですね。状況が似ていて安心します🥹
    自分が全くつわりないタイプだと思えなくて、妊娠継続できても油断しないようにしようと思います😂

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は自分の勘と感覚が1番だと思うので、とりあえず無理せず妊娠継続できるよう祈っております🙂‍↕️

• 35分前
  • はじ

はじ

温かいお言葉ありがとうございます💓
    話を聞いて下さってだいぶ気持ちが楽になりました!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

1〜3人目は不妊治療しました!
つわりは5週から開始で心拍確認前に動けなくなりました。
4人目は自然妊娠で気付いた時には6週で心拍確認もできましたが全然動けて食欲低下程度でした。
自然妊娠で悪阻もないため妊娠継続は難しいと思っていたら8週から急激に悪化しました。
その後はいつも通りで出産までいきました!

• はじ

はじ

詳しくおしえて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    4人も出産、子育てされていて尊敬します!
    後々つわりがでてきて、というパターンもあるのですね🥲
    とりあえず初診まではあまり症状にとらわれず過ごしたいと思います😊

• 38分前