友達の子供が遊びに来た際、6歳の男の子にどう接するべきか悩んでいます。ゲームで負け続けて泣いてしまったため、勝たせるべきか悔しさを経験させるべきか意見を求めています。
友達の子供が遊びに来たときのことなんですけど、6歳の男の子どう対応するのがいいのかなーと思いまして🥺💦
一昨日、旦那と共通の友達や嫁など数人が来ました。
その中で息子くんも1人来てて、みんなでスマブラしてました。
パパさんは「今日実家でも負けてたし、過剰な接待プレイはしなくていいよ。調子乗ってうるさくなるし。」と話してました。
ある程度バレないようにみんな手加減してやってくれてたんですが、あまりにも自滅が多く1番に負けてばかり…
そこから勝者決まるまでは大人のガチバトル。つまらないから、女性陣とお話したり遊んだり。
そんなのを何戦かやって、だんだん口がへの字になり…
「うぇぇ〜ん」と涙を流してコントローラーをコトンと床に落とす状況へ…
パパさんが「泣くならもうやらないよ。どうすんの?勝ちたいなら諦めずにやりな。だんだん勝てそうになってるじゃん。このまま頑張れば追い抜くよ。」って言っても泣きやめず、みんなで励ましコントローラー持たせて、自滅を織り交ぜる接待プレイで勝たせてニコニコ…
次はギリギリで勝たせようとしましたが、まさかの場面で自滅して負けて泣く…
接待で機嫌を取り戻す…
次は普段勝ってるコンピューター相手にしてあげて、まさかの負けて泣く…
みたいな繰り返しでした😂😂😂
泣かないようにずっと勝たせてあげるべきなのか、
別に今回みたいにときどき悔しくなるくらいでいいのか…
子育て未経験なので、よろしければお母様方のご意見聞かせてください😂
(涙目なのにたまに強気で「こっちこいよ」とか言ってて可愛かったです…)
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
接待したり大人が勝ったりの繰り返しでいいと思います😂
スマブラなら2対2でできるからそれでチームで勝たせてあげたりするのもいいかと!
ただ6歳がいるならスマブラはちょっと難しめなのでマリオパーティーとか子供が運でも勝てるやつやるかなーと思います🤔
ひろ
我が家は、
基本なごやか接待プレイ→1回マジでやっていい?と一応聞いてからボコボコにする
ですねー
6歳が大人に勝てないの当たり前ですからね!大人でもずっと負けたらつまらないので勝たせてあげないとです。
大人とやるなら、スマブラとかマリカーより、運ゲー(マリパとか)がオススメです。
-
はじめてのママリ🔰
時々負けるくらいならいいんですかね😂
スマブラは彼自身の提案でした😂- 1月4日
はじめてのママリ🔰
両親(どちらかでも)は厳しく、周りの大人は優しくが一番かなと思います。
パパがちゃんと言ってて周りは接待プレイしてあげてて良い形じゃないかなって思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
6歳だとまだ「手加減してるだろ!」って怒ることはないんですかね🥹
おしゃべりが達者な子でも心はまだまだ幼稚園と変わらないんですね😂- 1月4日
はじめてのママリ🔰
その子に「スマブラやろ!俺強いよ!」って提案されたんです😂
このくらいの悔し泣きなら仕方ないんですね😂