※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方に、痩せると太る説についての体験を伺いたいです。どちらの意見が多いのでしょうか。

完母だと痩せる説と、太る説がありますが完母だった方、どうでしたか?

赤ちゃんに吸われるので食べても太らない!という方と、めっちゃお腹空くから食べちゃって太る!っていうのを聞いたことがあって、気になっちゃいました🤔🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

太るというか妊娠前には戻らずでした🤣🤣🤣笑
めっっちゃお腹は空いてました!

ママリ

太りはしませんでしたが、筋力が落ちて結果だらしない体型になり太ったような気持ちにはなりました😅

なっぴ

わたしは痩せました☺️!
食べても食べても太らないし、好きなもの食べまくれてわたし的には黄金期でした😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ食べてましたが痩せました!
妊娠前より6キロくらい痩せました🙋‍♀️

ぴょんちゃん🐰

何食べて飲んでも痩せていきましたね!1日2~3L母乳が出ていたので、そりゃそうだよなと😅水分とらなきゃいけないのが苦痛でした。。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は食べても食べても痩せる一方でした😂
ただ、落ち着いたら普通にリバウンドしましたね笑
2人目は妊娠前までは戻ったけどそんなに痩せなかったなー。

はじめてのママリ🔰

すごい量食べても太りませんでした!笑
怖いのは、卒乳後もその食欲が衰えず、そこからは体重増えたりもしましたw

はじめてのママリ🔰

お腹めっちゃ空くし、食べないと出なくなるのでめちゃくちゃ食べてたので痩せはしなかったです笑
でも太りもしませんでした!

あーちゃん

痩せました!
本当にいくら食べても太りませんでした!
最近卒乳したので普通の食生活に戻さないといけないのですが辛いです😂

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月くらいは食べても食べても減っていきましたが、3ヶ月以降は食べた分だけ増えていきました🤣

もふもふ。

最初は痩せました!笑
が、離乳食始まってから子の飲む量が減っていき、母の食べる量は変わらず💦
結果、増えました😇

はじめてのママリ🔰

本当に食べた分全部吸い取られる感じでした💦
体力なくなるのでたくさん食べてはいたので
すごく体重的に痩せたりはなかったですが
その頃の写真見ると痩せてます。