その他の疑問 12月以降出産された赤ちゃんて保険証の新規発行がされないからマイナン… 12月以降出産された赤ちゃんて保険証の新規発行がされないからマイナンバーカードを作るしかないですよね?? 医療機関を受診する際は受付でマイナンバーを掲示するしか方法はないでしょうか?? もしくは保険証の代わりになる物は発行されるのでしょうか?わかる方いたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2025年1月4日 お気に入り 3 赤ちゃん 出産 マイナンバー 保険証 りゅうちゃん(1歳3ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ママリ 資格確認書を発行されますよ💡 1月4日 ささみ 12月3日に出産した子供は旦那の扶養に入れるのに会社に書類提出したら資格確認書がカードで送られて来ましたよ!! 1月4日 退会ユーザー 厚生労働省のホームページに記載ありますよ 1月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント