産前の産休中に何をして過ごすか悩んでいます。体重管理についてのアドバイスも教えてほしいです。
みなさんは産前の産休はなにをしてすごしていましたか?
息子は産休中でも保育園に行かせる予定なので(9時〜16時の短縮に変更します)、日中なにをしてすごそうか悩んでます。
息子の時は産休に入ってからどんどん体重が増えた記憶があります😭
通勤は電車で片道1時間半、基本ずっと動き回っていたので軽い運動にはなっていたのだと思います。
今回は栄養指導も入っていて今の体重から出産までにプラス7キロのみと言われました。出産予定日が7月下旬なのでまだまだ先ですがそれまでに体重が増えないようにも気をつけたいです。
最初の質問に戻りますが、産休中なにしてましたか?
産休中でも体重増やさない方法もあれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ショコラ
私は1人目の時はすぐに実家に帰って、のーんびりしていました。
家の周りをお散歩する程度でした!
2人目の時は同じく上は保育園に通っていたので、16:00にはお迎え行かないとだから、あっという間に1日が終わってたような😅
そして、2人目の時は産休入ってまもなくして切迫になり、即入院…そのまま出産まで入院してました😭
あー
断捨離してました!
上の子の妊娠以後着てない服とか靴とかは流石にもういらないかな…と思い、。メルカリにたくさん出品しました
コメント