※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が遅れることについてお聞きしたいです。毎月ほぼ予定通りに来ているのですが、今回は6日遅れています。妊娠検査薬は陰性でした。体の疲れやホルモンバランスが影響することはありますか。生理周期についても教えてください。

皆さん生理が遅れる事ってありますか??

私は毎月、ほぼ予定通りに生理が来るのですが、今回は6日ほど遅れています。。
妊娠検査薬は陰性でした。

去年の5月頃も1週間近く遅れ、ちょうど仕事を辞めてホッとしたタイミング?、、、次の職場に転職する時期でした🥺

今回もお正月休みに入りホッとしている時期にまた遅れ。。笑 関係ないか😂

体の疲れやホルモンバランスで生理が遅れることはよくありますかね😣

今年35歳、3人目がほしくて考えていますが、私の体大丈夫かな〜と思えてきました😓

皆さん生理周期などどんな感じでしょうか。。

コメント

R

28歳
私も毎回ほぼピッタリ来ます!!
でも時々1週間弱遅れることもあり、そういう時に限ってイベントごとがある時が多かったです😅
定期的に来る人でも、多少のホルモンバランスとかストレスとか何かしら影響はされてると思います!

はじめてのママリ🔰

ちょっとした変化で遅れることあります!

ママリ

元々生理不順で予定通りに来たことはありません😅
ただ、調子がいいときでもやはりストレスとか疲れがあったりするとちょっと遅れたりはあります。産後や授乳期、卒乳後はホルモンバランスも乱れがちだそうです。

一度産婦人科に行って診てもらうのが一番早いです!
子どもいると産婦人科って行きづらいですが😂

はじめてのママリ🔰

まさに同じ感じです!
わたしも大体生理遅れないのですが今月は1週間遅れてます😓
妊娠の可能性は0です!
でもおりもの的に排卵1週間ぐらい遅れてるなーとは思ってました!
予定日が12/28でしたがまだきてません🩸