娘の髪の毛が絡みやすく、傷んでいるように見えます。現在使っているソープについて、他の方は何を使っているか知りたいです。また、シャンプーとボディソープを分けたのはいつ頃か教えてください。
明けましておめでとうございます🎍
早速質問なのですが、最近娘の髪の毛が絡み?チリチリ?ガサガサ?がひどくて後ろだけではなく耳のところもです。
いつも2つ結びなのですが近くで見ると、え、傷んでる!?ってなるレベルです。
1歳4ヶ月なのですが未だに新生児から使えるソープを使っているのですが、みなさんは何を使っていますか?
またシャンプー、ボディソープと分けたのはいつくらいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
そうくんママ
うちは、天パちゃんで髪絡むので1歳くらいから大人と同じの使ってます。
ベビー用だと絡むし、ギシギシなんで💦
ボディソープも肌弱い子じゃなかったので、1歳から同じの使ってます😊
はじめてのママリ🔰
毛量が多くて絡みやすかったので、半年すぎたあたりからベビー用のシャンプー使ってました!1歳半すぎたあたりでなくなったので子ども用のアンパンマンのシャンプーにして3歳頃から大人と同じものにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのシャンプーですね、よく見ますね!
プリキュアとか違うキャラのもありますよね😗
なかなかギシギシで‥
ありがとうございます😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
大人用でも子供も使えるんですね!
ネットで調べてシャンプー中に櫛でやったり上がってきも違うタイプの櫛でやったりしているなですが日に日にギシギシです😅
体洗う時は何か泡立てるのを使ってからですか?
そうくんママ
ちなみに、、櫛はタングルティザーがオススメです😊
家族全員→主人以外🤭
で愛用してます!
身体洗う時は、泡タイプはコスパ悪いんで😂
100均の泡立てネットみたいなので泡立ててます。
そうくんママ
こういうのです。