※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
雑談・つぶやき

息子が朝ご飯のピザを投げてしまい、困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

息子に朝ご飯にピザ焼いてイスに座らせたら「いらない」と言われ。「食べて」と言ったらピザ(皿ごと)投げられました。もう手が出そうです。無理です。全然可愛いと思わない。鬱陶しいでしかない

コメント

すず

朝からピザすごいですね✨
娘も以前、ぐずってて
いらないと言ってみかん撒き散らしてたときに頭叩きました

「食べられないのは仕方ないけど
投げるな!!みかん作ってくれてる人がおるんよ!自分が作ったやつ投げられて嬉しいか!?」と娘が作った作品投げて3歳児にガチギレしました😅
手が出てないだけすごいです。

• れー

れー

あ、冷凍のピザです🥹🥹
    息子の場合はグズるとかのレベルではなく毎日イスに座りたがらないんです。
    イスに座らせると嫌がり、廊下や2階でたと全部食べるんです。

私もブチ切れました。暴言吐きまくりました。

マジで全然可愛いとも思わないです。

幼稚園始まったらどうするんだって感じです

幼稚園でもこんな事したら流石に先生もブチ切れるだろうなと

• 1月4日
  • すず

すず

毎日ではないですが、味見なら苦手な物でも食べるので野菜系とかめっちゃ味見させてます(笑)

意外と幼稚園始まったら食べるとかあると思います!
    娘も家ではすぐいらなーいってなるのに園では3回くらいおかわりしてるみたいです😂
    なので、昼しっかり食べてるし
    いっか、、、くらいの気持ちでいるようにしてます😮‍💨

子供相手でもガチで腹立つときありますよね😵‍💫

• 1月4日
  • れー

れー

そうなんですね!笑

実は幼稚園でも全然食べないんですよ。手も付けないみたいで。
    幼稚園で食べてるなら別に家で食べなくてもいいかってなるんですけどねー。

もう毎日です🙄🙄

• 1月4日
  • すず

すず

それは大変ですね😵‍💫

• 1月4日
  • れー

れー

フードコート等でも席につくと「おしっこ〜」と言って逃げたがるんです🥲そしてご飯も食べません。

• 1月4日
  • すず

すず

ご飯に興味ないんですかね😓
    私も子供の頃うどんの麺1本でごちそうさましてたみたいですが
    今はめっちゃ食べるので
    子供の時だけでしょうけど、
    心配にもなるし
    腹も立ちますよね🥲

• 1月4日
  • れー

れー

冬休みに入る前までは「朝ご飯出来たよ〜」と言うとニコニコしながら自分からイスに座って食べてたんです。
    なのに急にイスに座ることを拒否する様になり、ご飯も「いらない」と言います。なのに廊下や2階でだと全部食べる。
    もう訳が分かりません!!!!

• 1月4日