※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
家族・旦那

祖父が亡くなった際、義両親への連絡は誰がするべきでしょうか。また、連絡文の例も教えてください。

至急

私の祖父が無くなった場合、義両親への連絡は私と主人どちらがするのでしょうか?

またこのような出来事が初めてで、連絡においての文面も教えていただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんにお願いでいいと思います。
LINEより電話かな!と思いました!

• ぷにまる

ぷにまる

ちなみに一般的には家族総出無い限り義両親は葬儀に参列したりするものなのでしょうか?

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

逆バージョンの経験がありますが(旦那の祖父が亡くなって、私の両親に連絡する)、私が連絡しました!
なので、旦那さんに連絡してもらったらいいと思います。香典とかの用意の関係もあるので、電話がいいと思います。

• ぷにまる

ぷにまる

ちなみに一般的には家族総出無い限り義両親は葬儀に参列したりするものなのでしょうか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お通夜,葬儀が平日だったのと付き合いもなかったというのもあって、うちの両親は参加せず、香典のみ送ってました!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんから電話でお知らせがいいと思います!

• ぷにまる

ぷにまる

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お近くなら行くと思います。
    でも、遠方なら香典のみになる場合もあります。

• 1月4日
ぷにまる

旦那に電話連絡してもらいました。ありがとうございました!