※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で黙ってしまうことに悩んでいます。話し合いができず、過去のことも思い出してしまいます。皆さんはどのくらい会話をしなかったことがありますか。

旦那と喧嘩する時、私は黙ってしまう派です。
なんで話し合いができないの?ってめちゃくちゃ言われます。俺ら結婚したんだから、カレカノじゃないんだからさ!子供じゃないんだからさって言われます。話しても無駄だと思ってるのもあるため黙りぐせがつきました。後喧嘩するたび過去のことも思い出して尚更黙り込みます。みなさんはひどい時どのくらい会話しませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間とかしなかったです😓意図的に会う機会を減らして、会う時間の時は忙しくするように家事などを溜め込んでました💦

ママリ

同じです!!!
言っても無駄、今何か発したら涙が出るなどでわたしも黙り込む派...
そうすると旦那に詰め寄られます💦
そしてまさに大晦日から今に至るまで口聞いてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か発すると涙が出る。めちゃくちゃわかる。。カレカノの時は、楽しかった記憶思い出したりとかして1人で泣いてたりして頭おかしくなってます。大晦日から口聞いてないんですか!!🙀🙀😿苦しいですよね、、どこか出かけたりとかしましたか?

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

子どもが生まれる前は
    喧嘩なんてしなくて仲良かったのに
    今じゃ離婚してもおかしくないくらいに喧嘩の日々...わたしもひっそり泣いてることあります笑
    旦那が子ども連れて出かけたり、
    わたしが子ども連れて実家へ遊び行ったりと夫婦はずっと別行動してます😂

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんかと結婚しない方良かったんじゃないのかって、めちゃくちゃ思う日々です。同棲したての頃は喧嘩めちゃくちゃしてたというかもう無視してました。仲直りできそうですか?

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

わたしも同じことよく思ってます。。
    でも旦那と結婚してなければ
    かわいい我が子たちはいないと思うと、結婚してよかったなとか矛盾ばかりです😖💦
    仲直りできそうなきっかけは
    何回かあったのにわたしが意地張ってるのと
    なんか今ここで普通に接したら
    あやふやになるから話し合わないととか思って仲直りの気配ないです...

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地張るのすごくわかります。でも自分の気持ちわきっとわからないだろうって反面思う、、。性格終わってんなあ自分って思います。仲直りまでのの恥ずかしさというか、あの感じも疲れますよね。

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

そう!そうなんです!!
    ここまで口聞かずにきて今更謝るあの仲直りの恥ずかしさ💦
    毎回仲直りのたびに、あの雰囲気というかそれが本当に嫌です🙃
    この歳になってまで意地張って謝れない自分終わってんなぁといつも思って萎えてます。。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の中で矛盾が生まれますよね。ごめんねって言われてもなんか尚更むかついてくる。なんでなんやろ…

• 1月4日
Aya

うちは逆で夫が黙るタイプですが、2ヶ月弱ぐらい家庭内別居会話なしでした🤔

空色のーと

話しても無駄だと思うなら、言っても治らないから伝えるのを諦めたんだよって言っちゃえばいいのかなって思います😊
言っても無駄レベルの人って、かなり衝撃与えないと聞こえてこない言葉があるのかなと…

うちは、喧嘩になる前に嫌なことはお互い普通の会話の中で話し合うようにしてます。