旦那が家族との関係が悪く、私の家に居続けていることに困っています。助けてきたのに、感謝の気持ちが感じられず、家計も厳しいのに料理もしない態度に不満を抱いています。
2人の子どもがいます。旦那は、親や小姑と不仲だったらしく、ずっと私の家に上がり込み、面倒見てました、会ったとにすごくガリガリで、まともに食べてないんだなと助けてあけたいと感じるよつになったけど、そんなレベルじゃなかった。私に、できることはしてきた。助けてきたけど、どんどん図々しくなってきて、当たり前みたいな態度。いつまでも料理もしない。子どもがいるし、作ろうといえ気持ちがないと、家計も苦しいのにやっていけない。親や親戚嫌いだったくせに、結婚したら親の言いなり。所詮そんなもん。自分の都合のいい人が好きなだけ。私が、どれだけ尽くしてきたかなんて、分かってない。そんなもの。所詮他人なんだから。家族になんて、到底なれない。ほんとにバカだから。
- はじめてのママリ🔰
yocchi
主さん、本当に頑張ってきたんですね。。。偉すぎる!!
でも、わかる。夫婦なんて所詮他人ですよ、本当。
私が信じれるのは子どもだけ。
子どもが宝。
コメント