※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義理実家で私や息子を悪く言い、義妹の子を過剰に褒めることに悩んでいます。同じような経験はありますか。

親戚の集まりで義理実家に行くと、毎回、旦那がわたしや息子のことを悪く言ったり、ふだん駄目だと思ってたことや苦手なことを、みんなの前でからかうように言います。

また、旦那の妹の子どものことをやたら褒めて、息子を蔑んだり、わたしの育て方が悪かったように話します。

わたしから見ると義妹の子だって欠点あるのに、褒めまくります。義妹もそれに同調して、自分の子を自慢をするのです。そしてうちの子より優っているかのようにアピールしてきます。

同じような旦那さんや義妹、いますか?

コメント

ママリママ

えーそれはうざいのでそんなことされたら旦那に言ってもう帰らないって言っちゃいます😭😭

りんごママ

ひどいですね。自分の事は我慢しますが、子供の事言われたらカチンときてしまうので、私ならその場でやんわり言いますね。
ママリさん偉いです、、

旦那さんモラハラっぽいのか、自分の身内がいるから気が大きくなってるのか、わがままな義妹に気を使っているのか、、わかりませんが、、

その振る舞いにストレス感じることは言った方がいいと思います。