コメント

退会ユーザー
暴言や人を不快にさせる事を言ったら即終わりにするのが良いと思います😔💦

ママリ
そんな事言う子と何故ゲームをして遊ぶのでしょう??
私なら一度言われたら二度と遊ばないし
遊ぼうと言われても言葉遣いが悪いしたかがゲームでムキになって態度悪くなる人と誰が遊ぶと思うの?不快になるだけだよ(笑)て言います。
退会ユーザー
暴言や人を不快にさせる事を言ったら即終わりにするのが良いと思います😔💦
ママリ
そんな事言う子と何故ゲームをして遊ぶのでしょう??
私なら一度言われたら二度と遊ばないし
遊ぼうと言われても言葉遣いが悪いしたかがゲームでムキになって態度悪くなる人と誰が遊ぶと思うの?不快になるだけだよ(笑)て言います。
「ココロ・悩み」に関する質問
反省しています。授業参観で余計なことを口出しして(先生の指示で親が子供の補助をして良いタイミングではありました)息子のテンションを下げてしまいました。 国語の授業で、プリントの質問に対して回答するものがあっ…
どうしたら周りから舐められなくなりますか? 病院やスーパー、駅や飲食店などなど、、、 なんか私舐められてるんだろうなーって思うことがあります。 娘の保育園の先生からも舐められた対応される時期があったので、一…
誹謗中傷はやめてください… 先ほど息子の頭を叩いてしまいました… 昼ごはんを食べる準備をし、エプロンをつけようとしたらすごく嫌がって攻防戦となりました。 少し前までつけれていたエプロンが、最近は嫌がって取って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何度かその手を試みたんですがなかなか変わらずでした…。
退会ユーザー
じゃあもうゲームをやらせない、ゲーム機自体を封印するしかないと思います😭
はじめてのママリ🔰
半年近く没収してました。
そして久々にやったらやっぱり凄かったですね……
退会ユーザー
暴言吐いてる姿や音声を動画で録音して、息子さんに見せた事はありますか?
はじめてのママリ🔰
無いです
退会ユーザー
息子さん何歳ですか?
友達からどう見られるか、暴言を吐いている自分の姿を客観的に見せるのはどうかな…と思いました💦
これから先、友達との関わりの中で自分だけゲームしないというのは多分無理なので。
絶対NGな禁止ワード(死ね等)だけ決めて、少しずつ守らせるでも良いと思います。