育児が辛く、親権を旦那に渡したいと考えています。旦那は娘を大切にしており、母親よりも愛情を注いでくれると思います。私の立場での行動について意見を伺いたいです。
生後2ヶ月の娘がいます。
育児も辛くこのままいつか親権を旦那に渡したいって思います。
旦那はめちゃくちゃ娘を大事に見てくれます。
これから可愛くもなりってなりますが育児が辛い、
私は自由になりたい子供がいることで制約かかるのが嫌で
産むべきじゃなかったと思います。
母親が親権を渡すってよくないですか
子供にとっては母親よりちゃんと愛してくれるパパのところにいた方が絶対いいと思います。
みなさんが私の立場だったらどういう行動をとりますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
色んな理由があって親権を父親が握ることもあるし、親権=母親っていう決まりはないので主さんがそれを説明して父親(旦那さん)が理解した上で握ってくれるならいいとおもいます
子供がいることで制約がかかる、自由になりたいと思いながら子供を育てるのは育児が辛い主さんよりよっぽど子供の方が辛いでしょうし。
でも、妊娠した時点で出産すれば今までの自由はもう出来ないことや子供のために自分の制約かかることぐらいわかると思いますけどね...
はじめてのママリ🔰
わかります 同じでした😭
ほんと産んでみないとわからないですよね
大変なのはわかっていてもやらないとわからないですよね
多分メンタルが不安定なんだと思います
もう少ししたら赤ちゃんも生活リズムできるし
お出かけもたくさんできてきます
ただそれでも辛いものは辛いですよね
まずは親権のことより少し実家に帰るとか
保育園に預けるとかはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
親権を渡すということは別れるってことですか?
別れなくても自由になる方法はいくらでもあるとは思います
保育園に預けるだけでもその間の時間は自由です!
私は自由になるために職業訓練に通っています
育児は1人でするものじゃないのでどこか頼るだけでも違うと思います
頼れるだけ頼って試してそれでも無理ならそれでもいいと思います
私ならやれることやってから決めます
私の場合同じこと思ったことありますがホントに今は子どもが可愛いでしかないです、手放したくありません
もしやれることやって無理と思ったなら親権渡すのもありだと思います
はじめてのままり
旦那さんが理解してくれるのであればいいのでは無いですかね 。ですが上の方が言っている通り 、子供がどう思うかですよね 。私のことが嫌いで捨てた 、私が邪魔になったんだ 、私が悪い子だからなどと自分を責めてしまい自己肯定感が下がってしまったり 、自分の存在意義を感じれなくなったりするかもしれないです 。今までのように自由は出来ないですが 、子供がいてもそれなりに楽しく過ごすこと出来ると思いますが …。自分の時間の使い方や育児の仕方を変えてみたらいいだけだと思います 。
しましま
生後2ヶ月本当にしんだいですよね。
お疲れさまです。
もう少ししたら、赤ちゃんも笑うようになるし、1歳になればコミュニケーションがとれるようになります。どんどん可愛くなっていきますよ❤️
私も自分のペース乱されるの嫌いですけど、今後、親権を渡すのはいつでもできますし、もしかしたら3人で楽しく暮らせるかもしれないですし、とりあえずは1日の家事育児をマッハで終わらせて自分時間つくれるように頑張ってみます😃
はじめてのママリ🔰
まずは自分が子供の立場だったら母親にどういう行動をとって欲しいか想像します。
私なら両親をまず頼るかネットで調べてどこか相談できるところを探して相談します。旦那にも状況を話して相談します。自分だけで考えたり決めたりしないようにします。
コメント