コメント
いくみ
メニエール(氏)病でしょうか。
銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生がご自身のYouTubeでおっしゃるには、顎関節症と関係があるようです。
口腔外科と耳鼻科と併用して受診されると良いみたいです。
詳しくは、吉野先生のYouTubeチャンネルを、コメント欄込みでご覧になってみるといいかな、と思います。
○pangram○
まずめまいなら耳鼻科で検査、あとは脳神経外科などですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今朝になったら何もなく元気なのですが、また、目眩が起こったら病院受診の方が良いですよね🥲?- 1月4日
-
○pangram○
その目眩がおかしいと思うなら行ったほうが良いと思いますよ。
私はたまに回転する系の目眩しますけど、たまになのて、無視してます。
ただ、突破性難聴の時には、ふだんのとは違うあきらかなしんどい目眩が来たので(夜)、翌日の午前中1番に耳鼻科行きました。検査して突発性難聴と診断、発症して半日後には治療開始した感じなので、早く治ったと思います。
なので、危機感ある感覚なら、目眩が起きる前、起きてから、どちらも検査しておくと違いがわかって良いかもしれません。
目眩が起きて嫌な感覚なので来ました…と言えばその日に症状なくても保険診療になるはずです。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
やはりそれなんでしょうか…
メニエールって辛いって聞くし、昔からよく聞き覚えのある病気と思ってます。
耳鼻科ですか、明日受診してきます。
ありがとうございます😭