※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

急にめまいと吐き気があり、横になると悪化します。眠気はあるのに寝られず困っています。明日、婦人科に行くべきでしょうか。

横になると気持ち悪くて眠れない…

今日急にめまいと吐き気が起きました。
※妊娠可能性0です

そこから、寝ることができません。
吐き気止めがあったのでそれは飲んで落ち着きましたが、横になるとグワングワン目眩がすごいので座ってます。
眠気はあるので寝たいのに、横になれないから寝られません…

こんなこと初めてなのでどうして良いか分かりません…

明日、婦人科に行けば良いでしょうか…

コメント

いくみ

メニエール(氏)病でしょうか。

銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生がご自身のYouTubeでおっしゃるには、顎関節症と関係があるようです。

口腔外科と耳鼻科と併用して受診されると良いみたいです。

詳しくは、吉野先生のYouTubeチャンネルを、コメント欄込みでご覧になってみるといいかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれなんでしょうか…
    メニエールって辛いって聞くし、昔からよく聞き覚えのある病気と思ってます。
    耳鼻科ですか、明日受診してきます。
    ありがとうございます😭

• 1月4日
○pangram○

まずめまいなら耳鼻科で検査、あとは脳神経外科などですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今朝になったら何もなく元気なのですが、また、目眩が起こったら病院受診の方が良いですよね🥲?

• 1月4日
  • ○pangram○

○pangram○

その目眩がおかしいと思うなら行ったほうが良いと思いますよ。
    私はたまに回転する系の目眩しますけど、たまになのて、無視してます。

ただ、突破性難聴の時には、ふだんのとは違うあきらかなしんどい目眩が来たので(夜)、翌日の午前中1番に耳鼻科行きました。検査して突発性難聴と診断、発症して半日後には治療開始した感じなので、早く治ったと思います。

なので、危機感ある感覚なら、目眩が起きる前、起きてから、どちらも検査しておくと違いがわかって良いかもしれません。

目眩が起きて嫌な感覚なので来ました…と言えばその日に症状なくても保険診療になるはずです。

• 1月4日