※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をいつから始めるべきか悩んでいます。皆さんは何時から始めましたか。おすすめの本はありますか。

離乳食をいつから始めようか悩んでいます。
みなさん何時ごろから始めましたでしょうか。
おすすめの本があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半あたりから始めました!
うたまるの本、結構見やすくて良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれが増えた!とか親のご飯に興味持ち始めた!とかをスタートにしましたか?🥺
    うたまる本見てみます🫧

• 1月4日
パルム

5ヶ月に入って少しして始めました!
うたまるの本おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんうたまる本おすすめされてるので今日見てきます🤍ありがとうございます!

• 1月4日
みつ

12/31で生後5ヶ月になりました!!
今は病院休みで何かあっては怖いので、1/6から始めようと思います!!
私も皆さんと同様、うたまるのフリージングの本買いました📖´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供も昨日で5ヶ月になりました!そうですよね🥺私も病院が空いてる日から始めようと思ってるんですが何きっかけでみなさん始めるのかなあって思ってました☺️
    うたまる本私も買ってみます!
    アレルギー検査先にしましたか?

• 1月4日
はじめてのママリ

吐き出し反射なく、親の食べ物欲しがることが増えてきたので5ヶ月から始めました!
私は5.6ヶ月でアレルギーの確認を30品目くらいやってから、7ヶ月以降はうたまる本を見ながらやってます🙌
うたまるはアレルギーチェックがないのと、作るのに4~6時間かかるのがデメリットかなと思います> < ՞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックないとそんなに時間かかっちゃうんですね!!
    病院が今開いてないので先にするか悩みどころです🥺病院が始まったら検討してみます🫶🏻ありがとうございます!

• 1月4日