mee🍓
生理痛の最上級でした!!!
💩出そうとか言う人も居ますが、私はそれが分からなくて
生理痛で腰が痛くなる人なので腰取れるかと思いました😇
いくみ
例えて言うなら、子宮の両脇にだけ金属板が設置されて、それが定期的に、子宮を両脇から猛烈なチカラで押してくるような痛みですかね。
はじめてのママリ🔰
腹部EMSをレベル100かそれ以上でで付けたような痛みでした。
はじめてのママリ🔰
今まで味わったことのない最強の下痢みたいな痛みでした🤣
ぴよぴよ
胎動で痛みはそれほど感じなかったように思います!
ただ、思い切り中から蹴られた時はびっくりしました笑
う!って感じで🤭
中期から後期にかけてストレスを感じたり、具合が悪くなってしまった時によくお腹が張っていて💦
そのときはカチカチにお腹が固くなって痛みがありました😭
苦しさと、体が硬くなる感じで痛かったです。
陣痛は、
わたしは子宮を握りつぶされるような痛みでした…
普段生理痛も酷くて生理初日は動けなくなってしまうほどなのですが、
比じゃないくらい痛かったです😂
叫びそうになるのを我慢していてタオルを口にくわえて食いしばってました💦
それでも子宮口がまだ開かない時で、、、
開き始めてから痛みに耐えている時は、自分の腕を掴んでいたのですが爪が食い込んでいくつも跡が残ってました😂
ちなみにわたしはお産がなかなか進まなくて結局陣痛は30時間超えでした🥲
おかか
私は陣痛痛くなかったタイプの人間です😂生理痛の強い感じでした!でも生理痛とも違って💦私は陣痛は痛さよりも酸欠みたいな感じでしんどかったです!
-
おかか
なんか、きゅーーっと圧迫される感じはありましたが、痛いというよりしんどかったです!
- 1月3日
-
かんな
お腹が痛くなる感じですか?子宮が痛む感じですか?
- 1月3日
-
おかか
下痢とかそういう痛みじゃなくて、どっちかというと子宮が痛む感じでしたね!ぐーーーっと子宮を押されるような🤔
- 1月3日
-
かんな
痛そう、、子宮口から赤ちゃんの頭でた時とか痛そう、、
- 1月3日
-
おかか
痛いっちゃ痛いけど、思っていたより全然!って感じでした!陣痛きても歩き回ったりしていたので、助産師さんに、赤ちゃんが降りてきた感じがするって言っても信じてもらえなかったぐらいです😅
ちなみに赤ちゃんの頭出てくる時は全くといって痛みは感じず、それより私はいきみ逃しが辛くて、んーーーっといきんでしまい、まだーーー!と怒られました😂赤ちゃん出てきてもいきみ続けて、産まれましたよって言われて、え?いつ?って感じでした💦- 1月4日
-
かんな
そんな感じなんですね、。
初めての妊娠で初めてのお産で陣痛ってどのくらい痛いんだろう。生理痛くらい?もっと痛いのかな?どこが痛むんだろうとか、、赤ちゃん出るまでにどれくらいかかるとか、頭見えるまで痛みがあるとか色々聞きたくて、、先輩ママさんに聞きたくて、、- 1月4日
-
おかか
未知の世界すぎて不安ですよね😭うちの母親も陣痛痛くなかったと言っていたので、体質とかもあるかもです!生理痛がすっっっごいひどいとかでなければ、生理痛よりは痛いと思います!でも陣痛なので波があって、ずっとじゃなく痛くない時間もあるので🤔私は痛いというよりぐーーーっと押されて息ができずしんどく、なんというかぞわぞわーっと気持ち悪くて、いきみたい!!!ってなってました!分娩台乗ってからははやく産みたいが勝ったのか、痛みらしい痛みは全くなかったです!赤ちゃんが出てくる感じで膣のところがメリメリ拡がってる感じはありましたが、痛いとは思わなかったです!
ちなみに私はアニサキスにかかったことがあるのですが、そっちの方が内蔵えぐられる感じでこの世の痛みじゃなかったです😂- 1月4日
-
かんな
赤ちゃんがでてくる感じわかるんですか??
- 1月4日
-
おかか
赤ちゃんの頭が出てくるまではわかりました!そのあとは何もわからずいきみ続けて、身体全部出てきても気付かなかったです!
- 1月4日
-
かんな
そうなんですね。、頭ならわかりそうですね。、出てくる感じとか
- 1月4日
-
おかか
汚い話ですが、お通じみたいな感じで、出てくるのわかりますよね?それの特大版な感じですが🤣痛くはなかったです!人間の体って不思議って思いました!
- 1月4日
-
かんな
すごいですよね。、、私も陣痛頑張って赤ちゃん産みたいので頑張れそうです
- 1月4日
-
おかか
私は後期になってから、産まれるまでに、お腹さすりながら、頑張ろうね〜痛くないようにスルッと産まれてね〜と話しかけたらその通りになりましたよ🤣✨まだまだ長いので、妊婦生活楽しんでください♡
- 1月4日
-
かんな
ありがとうございます。お腹の赤ちゃん全力で守り頑張ります。
- 1月4日
はじめてのママリ
生理痛が体が勝手に震えるくらい痛くなった感じでした!
よくある💩でそうすぎてやばい!!!!!って思ったのは子宮口全開になった時でした🤔
なんかでますー!!!って叫んでました笑
ぽむ
2人いて2人とも午前3時に破水スタート
1人目は生まれる20時間前から痛くて動けない食欲なし左に寝過ぎて赤ちゃん左に傾く。怒られる痛くて吐く。
陣痛五分間隔でも呑気にご飯食べてて生理痛みたいなのが5分感覚でって言ったらそれ陣痛やん!分娩台いくよ!って急いで分娩台へ笑1人目の感覚から絶対違うと思ってたのが陣痛でした笑
2、3分のときは骨盤引っかかって違う痛みて吐き狂ってた。
2人目は破水来る前に過去1ぐにゅんぐにゅん胎動激しくて破れたのかなーって。
元気な赤ちゃんがうまれますように!
はじめてのママリ🔰
語彙力なくて申し訳ないのですが痛いよりめちゃくちゃ押される?感じでした💦
-
かんな
押される??
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
内側から出ようとして押される?というか圧?がすごい感じでした💦
でも陣痛ってトラックに轢かれるぐらいと助産師さんに言われてたので思っていたより楽でした🥹
いきみ逃しのために色々な体勢とってたら脚がだるくなった方が辛かったです😂
ちなみに胎動も痛いのはなかったです💦
それでも子は4kg超えてました。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ハンマーで尾てい骨を殴られる感じです笑
はじめてのママリ🔰
木製バッドでお尻のうえあたりをフルスイングで殴られ続ける感じでした。拷問です。
だんだん痛みが増してきて、まるで痣になった箇所を殴られ続けているようだと思いました。
あーちゃん
10ヶ月貯めた下痢を出さないように我慢しろって言われてる感じの痛みでした!
とにかくお尻から何か出てきそうで恐ろしかったです😱
ずっとお尻の穴押さえてました😂
ei
上の子も下の子も1年分のうんこためてそれが一気に下痢として出そうな感じでした😂汚くてごめんなさい笑
でも本当にうんこしたい感じがすごかったです笑
ママリ
ブルドーザーで腰の上往復されて殺されてるくらい痛かったです。
それが1分くらい続いては治り、またきてっていうのを数時間繰り返しですから地獄です。
痛すぎておかしくなって震え止まらなくなって羽毛布団かけてもらったり、ゲロ吐きまくったりしました🤣
コメント