※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ4歳になるお子さんについて、他の方の様子を知りたいです。うちはオムツのままで、言葉が増え、可愛らしい言い間違いもあります。弟の扱いが上手ですが、癇癪を起こすこともあり、子どものペースにイライラすることもあります。

もうすぐ4歳!同じぐらいのお子さん、どんな感じですか?
なんでも良いです。みんなどんなかなー?と😂

うちは
ウンチはいまだにオムツ💩
どんどん喋るように。
言い間違えが可愛すぎる
弟のあしらいかたが上手に。
可愛い。ひたすら可愛い。
まだまだ癇癪も起こすしたまに面倒い鬱陶しい
こうしたい!こうしようと思った!がどんどん増えて、一筋縄ではいかなくなった。でも子どものペースだとスローすぎてイライラ💢

そんな感じです(←何が🤣)

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツは夜だけ
どこからそんな言葉覚えたの?!って言葉を急に喋る
恥ずかしがるようになった
大人の会話に混じりたがる
前まではギャー!って急に泣くのに今は時と場合によりシクシク泣くこともある
鬱陶しいし面倒くさい時もある
約束が守れるようになった

です!笑

• ママリ

ママリ

大人の会話入ってきますね🤣
    シクシク分かります!わざとシクシクして同情誘う時もありません?笑
    鬱陶しい面倒くさい時あるの、うちだけじゃなくて良かった😌
    ありがとうございます!

• 1月4日
🦄

先月4歳になったばかりの女の子です👧🏾

●夜だけオムツ
●とにかくお喋り
●お手伝いが好き
●記憶力がすごく良い
●まだまだ癇癪を起こす時もあり
●2歳下の妹は未だにライバルで毎日喧嘩。笑
●数字の40まで数えられる
 平仮名もほぼ読める

毎日何百回とママコールされて
ため息出ちゃいますが、可愛いです🥹

• ママリ

ママリ

おしゃべり、お手伝い、記憶力、めちゃくちゃ分かります!!ご褒美買うとか下手なこと言えませんよね🤣
    癇癪もやっぱりあるんですね。うちだけじゃなくてよかった😌
    40まで数えられるのすごいです!!
    ひらがな、そういえばうちの子もブームで、あっという間に書けるようにまでなっててビックリです。そんな時期なんですね🥰
    ママコール、本当ため息出るし、でも可愛いんですよね。
    ありがとうございます😊

• 1月4日
ママリ

4歳なりたてのころは…

💩と夜はオムツ
抱っこ抱っこ言わなくなった
自転車少し乗れるようになった
親が着替えさせたり食べさせたりすることはまだある
ブリンバンバンなど早口の歌をたどたどしく歌うのが可愛すぎる

です!!笑

• ママリ

ママリ

💩オムツ仲間いて良かったです😂その後トイレでできますか?娘は家でカーテンに隠れてじゃないとできなくて🥲
    自転車すごいです!!誕生日にストライダー買ったので、楽しみです。
    着替え、食べさせ…うちはたまにどころか毎日。。。赤ちゃん返りもあるけど、自分でできるの知ってるからついつい冷たくしちゃって🥲ダメですね🥲後から反省するけど、イライラして「もー💢」ってなる日々です😂
    歌、可愛すぎますよね!知ってる単語に変換されてたりして、面白いですよね🥰
    ありがとうございます!

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

それが未だにオムツに💩してます笑うちはテーブルの下でします🙇‍♀️笑いつトイレでする?と聞いたら「10歳になったら」だそうです🤣
    うちは次男なので逆に赤ちゃん扱いしちゃってます!私からしたら4歳まだまだ赤ちゃんです🥰未満児のお世話大変だと思いますがお姉ちゃんのこともぜひまだまだ赤ちゃん扱いしてあげてください!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

4歳4ヶ月👧

1日中パンツ
下品な言葉を覚えた💧
ひらがなは読める
ひらがなを書くのにハマってる
カタカナも少し書ける
発表会などの大勢の前だと恥ずかしくないようですごい大声で踊ったり出来る
妹が出来ないことは手伝ったり声をかけてあげられる
お母さんが大好き
いないと泣くこともある

• ママリ

ママリ

下品な言葉、分かります…。園で男の子が言ってるの覚えてきて、ウンチおしり言ってます😭
    文字は他の方も書かれてたんですが、そんな時期なんですね!あっという間に覚えて、子どもって凄いですよね✨
    発表会恥ずかしがらず凄いです!うちは逆に、3歳過ぎから恥ずかしがり屋になってしまいました😂
    妹ちゃんにも優しくて、ママ大好きで、なんだか素敵ですね🥰🥰
    ありがとうございます!

• 1月4日