はじめてのママリ🔰
地方都市で敷地が広いので注文にしましたが、正直、自分には分譲が合ってたなと思います。
分譲は無駄がないし、コンパクトながらも使いやすいように設計士がちゃんと考えているので。無難な間取りで失敗が少ないと思います。
自分なら30〜40坪前後の標準的な大きさであれば分譲にしますね🤔
はじめてのママリ
建売で買いました、パワービルダーの会社ですが、外観がとても安っぽいのが気になり、せめておしゃれな建売にすればよかったとも思いました。だともっとかかったと思いますが
ネットでパワービルダーの建売の安っぽかが嫌になって、売って倍の金額で住宅メーカーにて注文住宅を建てたけど、住んでみてやっぱり見栄だったというのを見ました。住心地ってわかんないもんだなぁと
何をとるかですよね💦
৲( °৺° )৴
うちは建売一択なので分譲地の買いましたが全く後悔ないです😁
お金が無いので注文なんてしたらやっていけないし優柔不断夫婦なので一から決めるのが面倒なので🤣🤣
はじめてのママリ🔰
建売買いました!
満足してます☺️
3年ほど前に実家が建て替えをして、一から考えてました。
正直私にはめんどくさ過ぎると思いました😂
結局注文でも、自分好みに完璧にするには家を3回建てないといけないとよく聞きますし、実家ももっとこうすれば良かった〜とか言ってます。
👩🏼
注文住宅です!
完成するまでにめんどくさいなって何回も思ってその度に建売にすればよかったな、と思いましたが完成して住んでみるとやっぱりこだわって考えたお家なので注文でよかったなと思ってます!
ママリ
建売ですが、めちゃくちゃ満足してます。
10件ほどの分譲地で、2件だけ建売で他注文なんですけど、性能は同じだし正直全然変わらないです。上の方も仰ってるとおり、土地が30~40坪くらいのところなら、そこまで間取りも自由きくわけでもないし、結局似通ってちょっと勿体ないな思います。
ただ、なかなか立地、性能、間取り、価格がドンピシャな建売ってピンポイントで出てこないので、拘りが強かったらなかなか決めきれないかもです。
はな
元々「希望に合う物件があれば」建売でもいい、と思って両方探してました。
結局希望に合う建売には出会えなくて注文住宅にして、間取りとか設備は満足してます!
ただやはり、費用面は仕事頑張らなきゃいけないなとは思います😂
コメント