※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のお年玉は貯金が良いか、おもちゃを買うべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

1歳のお年玉何に使うべきですかね。貯金しとけばいいかな〜と思いますが、これで何か買ってもらいな〜って渡されると、何か全額ではなくてもおもちゃとか買ってあげたくなります。

コメント

なぁ

うちは3000円で買えるおもちゃにしました!
残りは子供の貯金に回します!

ママリ

靴、絵本か、たいして買うものなければおやつ買ってました😂

ままくらげ

お洋服などはいかがですか?☺️

子供の欲しそうなオモチャとかですかね☺️

個人的には
洋服等は子供が欲しいモノではないので、子供あてのお金やプレゼントで買わないようにしてます😊

りり

私は遠慮なく買います😊
服やおもちゃ、絵本にあてます🙌🏻
貯金は私たちのお金から回すようにしているので、いただいたものは相手の気持ちを全部受け止めるという意味も込めて全額使うようにしてますよ!

はじめてのママリ🔰

今日お年玉でおもちゃ買ってきました!福袋でバス、汽車、新幹線が入っていて全部音の鳴るおもちゃです。乗り物系が全然まだ持ってなかったのでつい買っちゃいました😆2000円でした✨

mama☆°。⋆

毎年お年玉でおもちゃを1個買って、残りを子どもの貯金にしています☺️だいたい3000〜5000円です⟡.·

ママリ

みなさんありがとうございます!少し使って残りは貯金しようと思います!