※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)y
妊娠・出産

つわりはいつまで続きますか?

つわりはいつまで続きますか?(´・_・`)

コメント

(*・v・*)/

残念ながら個人差が大きいので一概に言えないのですよ(´×ω×`)

安定期に入れば落ち着く人は多いみたいです。私もそうです。

ただ人によっては後期までずっとという人もいるので...

早く落ち着くといいですね!

お辛いと思いますが、ママになる準備だと思って乗り越えてくださいね😣

のの1417

個人差が大きいですよ!
私は産むまで吐いてましたね(ToT)

✿さとあゆ✿

私は5wから12wまでずーっとでした。
いつ終わるのーーー。。って思ってたらある日を境にぱったり。。
無かったら無かったで寂しいなぁと感じます。笑

(^ω^)y

お返事ありがとうございます!(*`ω´)やはり個人差は大きいですよね...

食べては吐き、空腹になっては吐きと弱音ばかりが出てしまいます。

つわりの最中は口の中が酸っぱい?ような感覚になり、吐き気に繋がるのは私だけでしょうか?

ぽん

私は食べつわりから吐きつわりに変わり、15週ぐらいまで続きました💦
平均的に12週前後で楽になると聞いていたので、もう一生吐き続けるんじゃないかと、毎日泣いていました。
終わりも見えないし、ピークが分からないからもっと酷くなるかもと不安だったし、毎日辛かったけど15週あたりで吐かなくなりました!
食欲も戻り、今では体重増加が止まりません(笑)

(^ω^)y

お返事ありがとうございます!

吐くまでつわり...考えただけで吐き気を催しそうです(;_;)苦笑

おわりが見えない戦いですが、皆さんが乗り越えてこられたように、がんばりたいと思います(;´Д`)

(^ω^)y

12週でおわられたのですね(*`ω´)!私もその頃に落ち着いてくれたらと思います...

胎動がわかるまでは、寂しかったり、元気か不安になったりしそうですね(´・_・`)

(^ω^)y

おわりの見えない、ピークがわからない不安に毎日怯えています(;´Д`)

夜中にトイレにダッシュしなくて済んだ日には何て幸せなんだと思ったり...(笑)

つわり後の食欲も不安ではありますが、体重が増加する喜びと恐怖を感じたいと思います(笑)

華穂

10週から18週くらいで終わりました。
ほとんど食べつわりで、吐くのはたまにだったかも…。でもずっと船酔いみたいに気持ちが悪くて炊飯器の匂いでオエッてなってましたよー。
個人差あるみたいですが、いつかは終わります。がんばってぇぇ

あんちょびちゃん

私は安定期入っても嘔吐してました!!
ちなみに今日もですw
おさまったとおもったら復活パターンで疲れます(TT)
けど吐くのも慣れたので今は気持ち悪かったら吐けばいいやって開き直ってます^_^;!!
今はまだ辛いだろうけど、頑張って下さい!
私も頑張ります♥

りん

わたしも吐きつわりで、
食べては吐き、飲んでは吐きで
すぐに仕事も辞めてしまいました。
仕事中倒れてしまったので‥

それで、安定期になって落ち着いて、大分太りました笑

だけど、またすぐに後期のつわりがきて、陣痛中も吐いてしまいました(´・ω・`)
ひとそれぞなのでなんとも言えないですが、何かさっぱりしたもの食べるとスッキリするかもです(´・ω・`)