※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiru
家族・旦那

旦那さんの年末年始休みが終わるのが寂しいです。普段から家事育児を積極的に手伝ってくれ、友人と遊ぶことも少ないため、周りに話しづらいです。同じような方はいらっしゃいますか。

旦那さんの年末年始休みが終わってしまうのが寂しいです😭

普段から家事育児をとても積極的にやってくれ、友達ともほとんど遊びに行きません。(行っても午前中サウナのみ、ランチだけなど)

家事も最初から最後まで(料理を作ったら、洗い物、食器を拭いて片付ける、排水溝も掃除してくれるなど)
育児も同じレベルで一緒にやってくれるのはもちろん、悩んだり、考えたりしてくれます(そろそろ道具を使って食べる練習始めてみるか、どんな絵本だと興味を示すかなど)

私は本当に旦那に助けられてるなと感じる反面、周りの友人は旦那さんへ不満を持っている方が多く、なかなか惚気られず、、、こちらで失礼します🥺

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😭😭😭
あと2日で休みが終わるなんて嫌です!!!
毎回旦那の長期連休が楽しみで楽しみで仕方ないです!!

旦那は一人暮らし期間が長かったので家の事は全てできる人なので💦
うちも家族と居る時間が好きな人なので遊びにも行かないです!!

さびしいっっっっ

• chiru

chiru

わー!コメントありがとうございます😭💛

私も年末年始、ゴールデンウィークなど長期休みバンザイです😭💛

家のこともやってくれて、むしろ家族との時間を好きでいてくれるなんて最高すぎますね😭🤍

この寂しさをわかっていただけてとっても嬉しいです🥺🤍

• 1月3日
♡

私も旦那大好きです!!
気づいた人ができる時にやればいいんだよ〜っていつもなんでもやってくれちゃうので私の方がやってないって思います爆笑

• chiru

chiru

コメントありがとうございます😭💛

うちの旦那もよく言ってくれます🥺そして私の方がやってない気がするのもめちゃめちゃわかります🥺💛笑

いい意味で細かくない旦那さんにほんと助けられますよね🥹🤍

• 1月3日
  • ♡

最高ですね🥰
    chiruさんのここの皆さんのコメント、見てるだけで幸せな気分になりました♡

• 1月3日
  • chiru

chiru

ほんとですね😭💛皆さん旦那様と仲良しで素敵な限りです🥺

• 1月4日
はじめてのママリ

いい旦那さんですね❤️
我が家も積極的に手伝ってくれるので旦那には、本当に助かってます‼️
付き合ってる時より今の方が好きかもしれません。
同じく職場の同僚だったり、友達は旦那と離婚裁判の真っ最中だったり、愚痴ばかり言ってるので「旦那大好き」なんて口が裂けても言えません🤣

どんな人と結婚するかで、いい意味でも悪い意味でも大きく人生を左右されるので、お互いに本当にいい決断をしましたよね❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家の旦那は、今年の年末年始は友達と飲み会だったり、すごい頻度で趣味の釣りに友達と出かけたりと忙しくしてて、若干ほったらかされてる感じしてますが🤣
    私がやりたいことも全部許可してくれるので、まあお互い様ですが☺️

• 1月3日
  • chiru

chiru

わー!ありがとうございます😭💛
    わかります、私も今の方が好き度増していて、もはや推しレベルです←
    割と周りを見てると苦労されてる方ほんと多いですよね😣💦私も口が裂けても旦那が大好きなんて言えません😅

そうですよね!!自分は前世どれだけ徳を積んだのだろうというくらい本当に結婚に恵まれたと思います🥹共感していただけてとても嬉しいです😭✨

• 1月3日
mimi

同じです!
chiruさんの旦那さんのように完璧ではないですが😂、いつも同じ目線で寄り添ってくれてほんとにありがたい存在です...!
私も妊娠中なのですが、上の子のことも付きっきりで見てくれて助かってます😭✨

• chiru

chiru

わー!ありがとうございます😭✨
    妊娠中で自分自身の気持ち、身体の変化も多い中での、上の子のお世話もなかなか大変ですよね😣

寄り添ってくれるのは本当に感謝してもしきれないですよね😭✨
    共感していただけて嬉しいです😭💛

• 1月3日
ももも

現在妊娠中です!
旦那さん、とても素敵な方ですね✨

うちも積極的に家事をやってくれる方だと思います!

つわりはひどい方ではありませんが、たまに気持ち悪い日などもあり、そういう時は出来るだけ早く帰ってきてくれたり、いつも以上に家事をしてくれて助かってます!

外出もあまりせず、たまーにある会社の飲み会や友人との飲み会のみです。
妊娠前は私の方が昼も夜も休日遊びに出掛けていたので、今の所全く気になりません😂

出産はまだ先ですが、妊娠出産の本や市からもらった出産や育児に関する資料なども読んでくれており、育休もどうやって取るかなど考えてくれてます✨

• chiru

chiru

わー!ありがとうございます😭💛同じ妊婦さんなんですね🥹✨

妊娠中に家事をやってくれたり、一緒に出産や育児のこと考えてくれるのめちゃめちゃありがたいですよね🥺🤍

• 1月3日
  • ももも

ももも

一緒ですね🥹✨

ほんとそうですよね!
    2人の子どもだから、育て方とか一緒に考えたいですし、そうしてくれるの本当に助かってます😭✨

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

素敵すぎます😭😭
chiruさんは働かれてますか?専業ですか?

• chiru

chiru

現在は専業主婦です🥺

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私が投稿したんか?てぐらい同じです😂✨優しくて頼りになって顔もかっこよくて夫がだいすきでずっとらぶらぶしています🥰w
うちは明日から仕事に行っちゃうので今めちゃくちゃ寂しいです🥲

• chiru

chiru

わー!ほんとですか🥹💛
    らぶらぶしちゃいますよね🥹💓わかります🙈

旦那様今日からお仕事なんですね、、ほんと寂しいですね😭💦

• 1月4日
まよ

すごく分かります😭👍
他の人に言うとただの旦那自慢になってしまって中々言えないので💦
もちろん不満はある時あるんですがその程度?🥴って顔されてしまって😂
気持ちすごーくわかります✨
休み終わらないでほしい🥹

• chiru

chiru

わー!ありがとうございます😭🤍

ほんとですよね!大好きなんて周りに言っちゃうと自慢になってしまい、、いつも心の中にとめちゃっているので、お気持ちを共感していただける方がいて本当に嬉しいてす😭🩷

• 1月4日