※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ファッション・コスメ

ネイルをして1週間ですが、浮いている気がします。初めてのサロンで施術を受けましたが、浮きやすい爪なのか知りたいです。詳しく教えてください。

ネイルについて
ネイルして1週間程ですが、ネイルが浮いてる気がします。先日初めてのところでネイルをしてもらいました。
なんか、浮きやすい爪なのか‥なんなのかわかりません。
わかる方詳しく説明お願いします😭

コメント

ママリ

どう浮いてるのか分かりませんが、ネイルとの相性が悪い、ネイリストの技術の問題、指先の使い方が悪い、とかが考えられるかなと思います🤔

• はじめてママリ

はじめてママリ

爪先が浮いてる感じあります‥‥指先使い方気をつけてるんですけど、育児家事していると避けれないところあります😭😭
    ネイルされてますか?

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

爪からジェルが剥がれてしまってる状態ですか?

ジェルしてます💡

• 1月3日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そんな状態です!浮いてるという表現があってるかと‥‥
    写真の状態です!

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

剥がれちゃってますね💦
    グリーンネイルの原因になったりするので出来れば早めにオフが良いかもです😣

• 1月4日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

1週間なのに😭😭😭悲しいです😓

• 1月4日
ままり

よくわたしそうなります😂利き手の人差し指とかだとよく使うのでなりやすいです。
わたしの場合、元々爪が薄い様でよくそうなるのでパラジェルしてもらってます!馴染んだら剥がれること減りましたよ〜!

あとは単純にネイリストさんの技術が足りないとかもあります

• はじめてママリ

はじめてママリ

パラジェルとは普通のジェルより強いってことですか??🤔

• 1月4日
  • ままり

ままり

爪を削らずに高密着のジェルのことですね☺️
    サロンによってプラスいくらになるか変わりますが、私行ってるサロンは良心的でプラス500円でやってくれます!

• 1月4日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ネイルにパラジェルは追加料金と書かれてる事が多いですか?

• 1月5日
  • ままり

ままり

そもそも取り扱ってないお店もあるので確認した方が良いです!

• 1月6日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

分かりました!!

• 1月6日