コメント

ママリ
働く細胞うちの娘がアニメ見てます😅
たぶん細胞の説明とかは良く分かってないけど、要は細胞って名前の人達の戦い物って感じなのでそこまで説明が分からなくても楽しめてますよ😂
なので映画も6歳ならある程度は楽しめると思います😊

ひば
ママ友が子ども2人(下の子5才)と見に行ったそうですが、すごく楽しんでたそうです!
-
ANDY
そうなんですね✨
ありがとうございます😊- 1月3日

yuki
我が家も気になり調べたら、実写は結構シリアスみたいでその方は親子で行った事を後悔してました💦
悪者とは言え、菌がばたばた死んでいくので特に戦いとかのシーンが苦手な子はやめた方が良いらしいです🥲
アニメは楽しく観ているので悩みます🥲
-
ANDY
やっぱりアニメとはちょっと印象が違いますよね💦

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
今日お友達親子と見てきました!
お友達ははたらく細胞のアニメを見ていて、本も持ってるので予備知識あり、娘は聞きかじりの情報だけでしたが、2人とも楽しんでいたし、涙している場面もありました。
娘は先日見た銭天堂よりも怖がることなく見れました!
内容を理解したかは謎です(笑)
-
ANDY
ありがとうございます😊
銭天堂も気になってるんですが怖いんですね😅- 1月3日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
大人からしたら全然ですが、普段から怖がりな子は苦手な場面もあるかもです!
私としてははたらく細胞の方が見応えありました!お友達のママはアニメの全話が詰め込まれてるから、子供には情報量が多かったかもって言ってました!- 1月3日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ちなみに娘はドラえもんの映画でも怖がることある子なので、だいぶ怖がりです😂
- 1月3日
-
ANDY
うちもかなりの怖がりです😂
とっても参考になります✨

はじめてのママリ🔰
小2と小3で見てきましたが、怖かってました💦
ナイフで殺し合いや首絞めみたいなシーンが途中であるので怖かったみたいです…
面白いシーンもありましたが、怖がりな子はやめた方がいいかもです。
ANDY
なるほど✨
ありがとうございます😊