※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳8ヶ月の子どもをヒゲダンのライブに連れて行くことについて、音の影響や泣く可能性を心配しています。託児所か親子席で迷っていますが、どうでしょうか。

2歳8ヶ月の子どもをヒゲダンのライブ連れて行くのって、どうでしょうか?
久しぶりにライブ行きたいのですが少し遠征になるので託児所か親子席か迷ってます💦
大きな音が耳に悪いですかね?
あと、泣きますかね?

コメント

初めてのママリ🔰

少しでも音小さくするためか
イヤホンしてる子
見たことあります!

ただ 4歳は超えてたと思います🥺

Sapi

ジャニーズですが1歳半で行きました🙌
念の為ヘッドホン持っていきましたが平気で途中で寝てました😂😂

月見大福

平気な子は平気だけど、ダメな子はダメっぽいです😅
ダメだった時に1曲目でもすぐ帰る覚悟があるなら連れて行けるかなと思います!

☆

小さい子連れて大変だなあ…と思います。
どうしてもなら親子席にします。
泣くの覚悟で行きます。

ママリン

以前、小さい子連れたお母さんが前の席に座ってました。
会場が暗くなって、演奏が始まった途端ギャン泣きで、、5分くらいあやして粘ってましたが、やはり周りの目とか耐えられなかったのか、その場から出てもう戻ってこなかったです。。

その覚悟があるなら、、って感じですね💦
皆さんも楽しみに来てる分、やっぱり周りの目っていつも以上に厳しいとも思います。。
申し訳ないけど私も勘弁してくれーって思っちゃいましたし。。
ファミリーコンサートなら話は別ですが😥

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございました🙇‍♀️
まだ早そうなので、今回はライブ当選したら託児所を探そうと思います。