※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M・W
お仕事

高齢者介護の未経験者が重度訪問介護を始めた場合、現場の状況や難しさについて知りたいです。コミュニケーションやサポートが得意で体力に自信があれば、どの程度できるでしょうか。

高齢者介護含め介護が全く未経験から重度訪問介護のお仕事を始めた方いますか?
資格は比較的取りやすいですが実際現場はどんな感じかな、と。
難しいところも含めて人とのコミュニケーションが好き、サポートをするのが好き、体力には自信がある、ならある程度できるでしょうか。

コメント

あひるまま

専門学校時代に重度訪問介護に資格を取得し少しバイトをしました。
色々人によって対応が違いすぎて…体力に自信があっても無理だなと…。

• M・W

M・W

コメントありがとうございます。
    なるほど、体力だけでなく臨機応変さも求められそうですね…。

• 1月6日
  • あひるまま

あひるまま

今は,高齢者のヘルパーをしてますが、障害の方同様対応が違ったりします。
    何事もチャレンジだと言いますが…難しいです💦

• 1月6日
  • M・W

M・W

今も介護のお仕事をされてるんですね。
    人間相手だから、上手く対応する難しさがありますよね。
    私は長年主にモノや機械相手の仕事をしていたので、次は人とのコミュニケーションにやりがいを感じる仕事に惹かれています。

• 1月6日