コメント

はじめてのママリ🔰
1回なら気にしません。短時間で5回以上したり、ぐったりしてたり水分とれなかったら行きます。

ママリ
落ち着いているならひとまず様子見でいいと思いますー!
食べ慣れないものを食べたとか、アレルギーの可能性はないですか??
もしくは風邪など引いていたり体調万全でない状態でしっかり加熱されていない卵食べたりアレルギー出やすい食品を食べたとか。
(普段アレルギー症状出なくても、体調がビミョーなときだけ症状出ることもなくはないです)
あとは人のこどもが多いところに行ったとか(胃腸炎の感染)。
今日まで病院お休みだと思うので夜間に行っても何時間も待つと思います。
今落ち着いているようなら私は明日受診できる病院に行きますね!
でも明日も病院が開いていないようならそのまま様子見ると思います!
嘔吐が落ち着いても、赤ちゃんの下痢って長引きやすいので、ビオフェルミンあるといいですね。ドラッグストアに赤ちゃんから飲めるものもありますよ✨
もし夜間何度も嘔吐が続き、水分も飲めないようでしたらすぐ受診されたほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧な回答、ありがとうございます😭
食べ慣れないものを食べたり、アレルギーの可能性は低いです。
年末年始で親戚の集まりがあったり、外出はだいぶしていたのでそこで何かの感染があったのかもしれません😭
とりあえず水分も取れていて落ち着いているので様子見で明日病院へ行こうと思います。
助かりました!
本当にありがとうございました😭✨- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!