※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半の子供と初めて飛行機に乗る予定ですが、後ろの席を選んだことを後悔しています。子連れの場合、どの辺の席が良いでしょうか。

初めて1歳半の子供と飛行機に乗ります。

夜18時くらいのフライトなので景色はあまり見えないと思ったのと1歳の子がいるのでトイレの近い一番後ろがいいかなと思い一番後ろの窓なしの席を選んだんですがもっと前の席の方が良かったかなと後悔してます💦

調べたら後ろの方はエンジン音がうるさいとかトイレ待ちの出入りがあり落ち着かないかもとかいてありました。
一番後ろの席の周りはすでに埋まっており予約できそうにないです😭

みなさん子連れ飛行機ならどの辺の席を予約してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

座席を乗せ忘れてました!

may

あまり気にした事ないですが、出来れば早く降りたいので空いているところで家族で固まって座れる席を優先に、なるべく前の方にしてます。
帰省の時に乗るので、フライト時間も1時間半くらいなのでトイレ済ませてから乗るしトイレの近くがいいと思った事はないです。

はじめてのマまり

0歳から何度も乗っていますが
1番後ろか1番前です
ぐずったら非常口あたりで子供をあやすことができるので今お取りの席でも大丈夫だと思います!