子育て・グッズ 娘が1歳1ヶ月でつかまり立ちができません。実際に効果があった方法を教えてください。 うちの娘は1歳1ヶ月ですが、未だにつかまり立ちが出来ません💦 テーブルなどに手をかけて立たせると立つのですが真っすぐならず、おしりは突き出したままだし、脇を抱えて立たせると腰をクネクネして安定しません💦 どうしたらつかまり立ち出来るようになりますかね? ネットにかかれてるのとかではなく、実際こうしたらつかまり立ち出来るようになったなど、実体験を教えてください! お願いしますm(*_ _)m 最終更新:1月3日 お気に入り 1 体 つかまり立ち 1歳1ヶ月 ニャンママ5(1歳3ヶ月) コメント ゆき うちの子がつかまり立ちを習得したのは、机とかではなくて、ベビーサークルのような柵でした👌 柵だと両手でそれぞれしっかり握って体を支えられるので、テーブルなどで手をかけるより安定感があったような気がします😌 1月3日
コメント