※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸暮らしを始めるにあたり、近隣への挨拶について悩んでいます。手土産として喜ばれるものは何でしょうか。

10年ぶりに賃貸暮らし(半年)をします。
子供4人いるので1階角部屋にしましたが、上と横には挨拶しようと思ってますが最近しない方も多いと聞き全国的にはどうなのかなと思って質問させてもらいました。

ちなみに住みは田舎で人口3000人ほどで7階建ての鉄筋コンクリートマンションで壁が薄いとかそういうのはないそうです(住んでた方から聞きました)

もしする場合手土産?はどんなものが嬉しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住んでる賃貸は4部屋1つの棟なので下の人、隣の方、斜め下の方全部に一応挨拶しました😂

ママリやネットで調べて悩みに悩み市のゴミ袋を熨斗つけて渡しました🥹

ぴーちゃん

結婚する前に住んでいた賃貸は4部屋で一棟、すべて挨拶に行きました!
その当時はタオルを持っていきました!

指定ゴミ袋とかラップ、食器洗剤など良いと思います!

はじめてのママリ🔰

今のご時世、誰が住んでるか分かったほうが怖いっていう話もありますし(女性の一人暮らしとか)
結婚する前は挨拶あえてしなかったですが、
子供がいるなら挨拶は必要かと思います!騒音もありますし😭

手土産ですが、
ラップ、ビニール袋(アイラップとかの)、地域指定ゴミ袋(あれば)、ハンドソープあたりが良いかな?と思います😌