家を建てたい地域が高価ですが、旗竿地の土地が手頃です。この形の土地に住んでいる方の意見をお聞きしたいです。
家について相談です!!!
一番建てたい地域はとても高いのですが
旗竿地だと買える値段の土地がありました!!
どう思いますか??
このような形のところにお住まいの方も
おられましたらご意見お聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ぬ
旗竿地って、いい意味でも悪い意味でも外からの視線が気にならないですし、あんまり外構とかにこだわらなくてもいい気がして私は好きです!
私も土地を購入する時に旗竿地も候補に上がりましたが、車の出し入れがめんどくさそうなのと、周辺環境が好みではなくてやめちゃいました!
はじめてのママリ🔰
土地の大きさとかも関係しますね。広いならそんなに悪くないと思います😃
土地狭くてまわりの家と距離が近いなら日当たりとか騒音問題とか気になります。
-
はじめてのママリ🔰
土地の広さは竿部分を入れて70坪ちょいくらいです!!
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
実家の一件目がそうでした!
旗竿の部分は縦列2台停められる広さでしたがそれでも不便だから2件目は絶対縦列はなしって言って角地買ってましたが、車が一台だったり、2台あっても普段はあまり使わないとかなら価格も抑えられるしありだと思います✨
ただ日当たり皆無だったり、周りと密接しすぎてるとかは避けた方がいいと思います🥺
ママリ
車の出入りがしにくい、日当たりが問題あるなど何かしらデメリットがあるから他より安くなっているんだと思うのでそれも込みで住める!ならアリだと思います🙆♂️
コメント