※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ホルモン補充周期で移植予定日について知りたいです。生理が1/6に来た場合、テープ薬を使い始めてからの移植時期はいつになるのでしょうか。

ホルモン補充周期で、テープのお薬を貼ったりして、移植するみたいなのですが、例えば1/6に生理が来た場合、テープのお薬を開始したりして、順調に行けばいつ頃移植の予定になるのでしょうか?
人によると思うのですが、説明が少ない病院のため、参考にお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院や人によりますが、だいたいどこの病院も順調にホルモン値が安定していたら生理から20日前後かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。
    やはり生理が来てからじゃないとテープの処方とかは難しいですよね、、、?
    予約日に生理がまだ来なさそうで。。
    採卵周期の時は、予約日にまだ生理来てなくても注射開始したのですけど。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理来てからエコーや採血で確認しないと処方できないですね。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常ホルモン補充なら生理開始3日目などに受診しますが生理がきてから3日目に予約とかじゃないんですか?先に予約だとピンポイントに受診で無理じゃないですか?🤔

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです。
    先生が生理を予測してあらかじめ予約を入れてくれるのですが、生理が遅れることも多く、予約の取り直しが必要で、、、

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

大体、D18〜22が一般的な移植時なので
D2の1/8頃からテープ、
移植日の、5日前頃に黄体ホルモンの膣錠や内服薬が開始になるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり生理が来てからじゃないとテープの処方とかは難しいですよね、、、?
    予約日に生理がまだ来なさそうで。。
    採卵周期の時は、予約日にまだ生理来てなくても注射開始したのですけど。

• 1月5日