コメント

はじめてのママリ🔰
ジャケットだけ卒園式は黒、紺にするならスカートは同じものでもいいんじゃないでしょうか(^^)

退会ユーザー
チュールスカートいいと思います😌✨️引っ掛けないようにだけ注意ですが!
お子さんがいいと思ったもので大丈夫ですよ。
ネットで色々言うほどみんな気にせず卒園式も白着てるママも案外いるし(笑)
子どもは何でもかわいければいいんですよ。
「あの子白着てるわ〜卒園式に非常識ね!」なんて言ってくる人いないので…
どうしても気になるならジャケットだけ変えたらいいかなと思います😌
-
シンママ
コメントありがとうございます
卒園式に黒とか白とか気にしてなかったです🤣
チュールは平気なんですねー
娘が気にいるものがピアノの発表会みたいな派手なのがおおくて。- 1月3日
-
退会ユーザー
チュールの子は結構いますね😌✨️
色もパステルカラーなら結構います!- 1月3日

ママリ
だいたい卒園は親も子も黒や紺などのダークな色、入学は春らしい白や画像の様な明るめの色が多いですよ!
うちはガラッと変えましたが全て変えなくてもジャケットやカーディガンだけ色変えてる人多いです!
-
シンママ
コメントありがとうございます。
卒園は黒、入学が白なんですね!?ジャケットのみ変える方式かぁ。参考にします!- 1月3日

しまののワンちゃん
チュールやレース、カッチリタイプなどなど色んなお子さんいましたよ❤️
画像のは可愛いし、卒園式でも変ではないですし入学式でもいけそうです。
うちは靴下の色を変えて服は同じもので卒園式、入学式しました。
-
シンママ
コメントありがとうございますこういうのでもOKなんですね!
靴下かえるだけでも印象変わりますもんね。参考になります!- 1月3日

ツー
これくらいのデザインの子なら全然居ましたよ🙆大丈夫です👌✨
-
シンママ
うちの子が浮くことを苦手とするタイプなので、浮かないけど可愛いやつが難しく。
こういう子もいるなら安心しました!- 1月3日

はじめてのママリ🔰
上2人男子の卒園式&入学式出ましたが、みんな好きな格好してましたよ〜
シーインが流行ってるせいか、卒園式で頭にピンクのでっかいリボンとテラテラのピンクのフリフリドレス着けてる子いました😀
よく考えると、卒園式こそ友達がいるんだから、めっちゃ派手にした方がいいなって思いました💦
下の子はまだ全然先ですが、メゾピアノかミキハウスのピンクなフリフリにする予定です😀
-
シンママ
シーインみてなかったです。みてみます!
メゾピアノとかは高すぎて🤣- 1月3日

まぁいっか🙃
ジャケットやカーディガンを変えれば卒園入学といけそうです!
制服の幼稚園だったので卒園式の雰囲気は分からないですが、小学校の入学式では画像の色合いや、画像に載ってるネイビーのような組合せのお洋服を着たお子さんも多かったですよ🥰👌なのでネイビーの組み合わせなら卒園、入学といけそうだな、と思いました😌
シンママ
やはり卒園式はダークな色がいいんですかね💦2着買いたくないなーと思ってしまって