てんてん
張りすぎて痛い時は搾乳の下にボトルつけずにシンクに絞り捨ててましたよー!洗うのが面倒なので!笑

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の練習をさせるのに、直母であげる前に哺乳瓶で搾乳母乳をあげたりしてました(^ ^)
必要なければ搾乳しても冷凍せずそのまま捨ててましたね💦

いちか
外出の予定がある時にまえもって授乳2、3回分を冷凍してます!
ストック溜まってる時はそのまま捨てます。
3週間経って使ってないものは捨てます。
てんてん
張りすぎて痛い時は搾乳の下にボトルつけずにシンクに絞り捨ててましたよー!洗うのが面倒なので!笑
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の練習をさせるのに、直母であげる前に哺乳瓶で搾乳母乳をあげたりしてました(^ ^)
必要なければ搾乳しても冷凍せずそのまま捨ててましたね💦
いちか
外出の予定がある時にまえもって授乳2、3回分を冷凍してます!
ストック溜まってる時はそのまま捨てます。
3週間経って使ってないものは捨てます。
「完母」に関する質問
生後2ヶ月、ほぼ完母で育ててます。 夜ミルク足そうとすると泣いてしまい、たぶん哺乳瓶拒否になってます。 日中もお腹空いたで泣いた時、母乳じゃなくてミルクを先にやっても泣かれます。 ミルク足さないと体重の増えが…
産後のイライラが長く続いて困ってます。 些細なことでイライラしてしまい長男の夜泣きですらイライラして怒鳴ってしまいました。 大きな声で泣かれると血が昇ってイライラしてしまい自分でコントロールすることができま…
生後1ヶ月(修正0ヶ月)の新生児に愛情が湧きません。 早産児のため産まれてすくから入院しており、退院して1週間が経ちました。 入院時や退院時は、やっと一緒に暮らせると思いとても嬉しく、可愛くて愛おしい存在でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント