コメント

。
8ヶ月女の子、先週インフルA型でした。
薬のおかげか熱は1日半で下がりました。2日ぐらいでほぼ普段通り元気でした。

はじめてのママリ
だろう判断でお薬を小さい子どもに飲ませるのはとても危険かと思いますので、病院にかかることをおすすめします🥲
体重や症状に合わせたものをきちんと飲まないと、命の危険もありますので…。
-
はじめてのママリ🔰
休日診療に行き小児科の先生の判断です
- 1月3日

とど☆くま
4ヶ月の子が先週かかりました。
座薬入れても熱は全然下がらずでミルクも普段の半分くらいの量しか飲んでくれずでした😭
2日くらいの発熱で落ち着きましたが、座薬を6時間おきに入れても下がらなかったので不安でした💦
飲み薬は風邪薬とタミフル的な粉薬がでたのでシロップに溶かして哺乳瓶の口で飲ませてました。
早くお2人とも良くなりますように‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
座薬使いましたがまたあがってます😭
冷えピタなど使って冷やしたりしましたか?- 1月3日
-
とど☆くま
座薬も効かなくて焦りますよね💦
冷えピタは肌荒れするかな?と思い使わずでした。
とりあえず熱性痙攣とかも怖かったので夜気にして見てました💦
座薬6時間おきに入れてたんですけど今度は手足が冷たくなっちゃって、そこからは座薬いれるのやめました‼️- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてでアタフタしてます😭
痙攣や脳症が怖いなと思ってます
息子も熱上がると手はあついですが、足は冷え冷えで💦
座薬の影響なんですかね?- 1月3日
-
とど☆くま
手足が冷たい時は解熱剤はやめた方が良いとネットに書いてあったのでやめときました。
座薬の影響なんですかね?
すみません分からなくて💦
熱高くても手足に布団被せて手でスリスリして温めてました。
モロー反射が痙攣??となり1人でアタフタしてましたが解熱してからは特に前と変わらずミルクも今は前と変わらず飲めているのでよかったです。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
教えていただきありがとうございます!
ホント恐ろしいですよね💦
早く解熱してくれることを願います- 1月3日
-
とど☆くま
ミルク飲む量が減ってる時おしっこの回数も減ってて、インフルの影響なのかおなかも緩くなってるような印象でした。
そこらへんも気をつけて見てみてください💦
はじめてのママリ🔰さんも体調ご自愛くださいね。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
色々教えていただきありがとうございます- 1月3日

M
9ヶ月の時にインフルAにかかり、熱性痙攣も起こしました💦
タミフルと坐薬で対処してましたが、坐薬では熱はさほど下がりませんでしたが、本人は楽そうでした!
発熱当日はぐったり+不機嫌で、抱っこじゃないと寝ませんでしたが、2日目は高熱でしたが、本人は元気そうでした。2日間は、離乳食はやめて母乳のみにして、一応アイスノンで頭と脇を冷やしてました。
冷えピタは額からズレて窒息する事例があるそうなのでやめました😣
3日くらいで完全解熱しましたよ!

ゆ
同じ10ヶ月で3日前にインフルになり、今日熱が下がったところです。
最初の2日間は高熱でしたが比較的機嫌はよかったです。
夜寝てると辛いのか何度も泣いて起きたので座薬を使用すると少し落ち着いて寝てくれました。
熱下がってからは元気に遊んではいますが、まだご飯の量も少しで鼻水・咳をしてます🥺
お互い早く良くなるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
高熱怖いですよね😭
早くなおってほしいです🥺- 1月4日
はじめてのママリ🔰
そうそうにありがとうございます
発熱がはじめてで😱
熱ある時どんな対応されたかおしえてもらってもいいですか?
。
うちも初めての発熱でした。
離乳食はやめて、母乳ミルクだけ。粉薬だったのでお薬飲めたねで飲ませました。
基本眠そうでぐったりしてたので、ほぼ寝かせてました。1日16時間ほど寝てました。
置くと起きやすかったので、お腹に乗せてることが多かったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
息子も離乳食嫌がるので食べてません🥺
冷えピタなどで冷やしたりしました?
。
冷えピタは使ってません
病院では、普段より少し薄着でいいと言われたので、服一枚にしたりしました。
大人は温かくして汗かいた方がいいと昔聞いたことありますが、子どもは違うみたいですね。